18 mars 2008
BLINIS Traiteur
Accompagnement de tranches de saumon fume
500g de farine 1c a soupe d huile 20 g de levure de biere [seche : je ne sais pas] les matheuses au boulot 1/2 V D EAU 3/4 litre de lait parve [soja ou malbin la cafe tres concentre dilue dans eau tiede, ou Rich la cafe + eau boite bleue] 4 oeufs 1 pincee de sel etape 1 tiedir l eau, faire fondre la levure dedans separer les blancs des jaunes faire chauffer le lait de soja etape 2 melanger :[dans un bol assez haut] farine + jaunes+le melange eau levure+huile travailler tout ca ajouter progressivement le lait chaud,jusqu a l obtention d une pate legere arreter le batteur et rajouter les blancs en neige laisser poser une heure huiler une poele comme pour des crepes et hop preparer des petites crepes. attention de ne pas remuer "comme des chameaux"[expression de cadeau"] elle m a plu celle la!!!!! pour ne pas briser les bulles et la legerete de la pate... | |
_________________ |
Publicité
Publicité
Commentaires
R
R
T