De ma ptit soeur jumelle virtuelle, qui est une excellente cuisiniere, et une Nechama extraordinaire.....

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Ingrédients :

1 litre de lait
60 g. de maïzena
60 g. de sucre
15 g. de beurre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

-Dans un récipient, mélanger 1 litre de lait à 60 g de maïzena
-Epaissir au micro-ondes 4 mn
-Rajouter 60 g de sucre, mélanger au fouet, remettre au micro-ondes 1 minute.
-Incorporer 15 g de beurre, en mélangeant au fouet.
-Rajouter 2 sachets de sucre vanillé.
-Mélanger.
-Mettre dans des petits pots.
-Placer au frigo après refroidissement.

-Variante : chocolat en poudre, café soluble, caramel.....

comme d habitude voici mes changements :

1- je le fais a la casserole

2- je ne mets pas de margarine

mettre tout a froid dans la casserole, des que le melange a bien epaissi, mettre dans des verres en plastiques jetables. j ai achete des couvercles plastiques pour ces verres, ainsi, mes cremes desserts n ont pas le gout du frigidaire.

tres important : respecter les doses de maizena [cornflour en Israel].

                      peut se faire avec du faux sucre pour diabetique [ on y voit que du feu!!!!! mon mari qui reconnait le gout tres vite, a ete bluffe!!!!!]

A la vanille : colorant jaunes, gousses de vanille moulues ou liquide [ j ai trouve en magasin bio de l extrait de vanille liquide cacher qui est tres fort... quelques gouttes suffisent....il est naturel]

Au chocolat : 1 c a s de cacao rase+ 2 cuilleres a soupe de poudre chocolatee [style Pou.ain* ou nesqui.k*]

Au chocolat avec du faux sucre :1 c a soupe de cacao remplie

cout du pot environ 1sh.......