De ma ptit soeur jumelle virtuelle, qui est une excellente cuisiniere, et une Nechama extraordinaire.....
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Ingrédients : 1 litre de lait 60 g. de maïzena 60 g. de sucre 15 g. de beurre 2 sachets de sucre vanillé Préparation : -Dans un récipient, mélanger 1 litre de lait à 60 g de maïzena -Epaissir au micro-ondes 4 mn -Rajouter 60 g de sucre, mélanger au fouet, remettre au micro-ondes 1 minute. -Incorporer 15 g de beurre, en mélangeant au fouet. -Rajouter 2 sachets de sucre vanillé. -Mélanger. -Mettre dans des petits pots. -Placer au frigo après refroidissement. -Variante : chocolat en poudre, café soluble, caramel..... | |
comme d habitude voici mes changements : 1- je le fais a la casserole 2- je ne mets pas de margarine mettre tout a froid dans la casserole, des que le melange a bien epaissi, mettre dans des verres en plastiques jetables. j ai achete des couvercles plastiques pour ces verres, ainsi, mes cremes desserts n ont pas le gout du frigidaire. |
tres important : respecter les doses de maizena [cornflour en Israel].
peut se faire avec du faux sucre pour diabetique [ on y voit que du feu!!!!! mon mari qui reconnait le gout tres vite, a ete bluffe!!!!!]
A la vanille : colorant jaunes, gousses de vanille moulues ou liquide [ j ai trouve en magasin bio de l extrait de vanille liquide cacher qui est tres fort... quelques gouttes suffisent....il est naturel]
Au chocolat : 1 c a s de cacao rase+ 2 cuilleres a soupe de poudre chocolatee [style Pou.ain* ou nesqui.k*]
Au chocolat avec du faux sucre :1 c a soupe de cacao remplie
cout du pot environ 1sh.......
bisous