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LA TABLE DE CHABBAT
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1 juin 2008

GENOISE

La recette a peut-être l'air longue, mais en fait c'est très très rapide, et c'est toujours réussi !!

Ingrédients :

Battre 8 blancs d'oeufs en neige.
Ajouter progressivement 1 sachet de sucre vanille + 1 verre 3/4 de sucre (verre jetable)

Baisser au minimum la vitesse du batteur, puis
Ajouter peu a peu
les 8 jaunes d'oeufs
+ 1/2 verre d'huile
+ 1 verre d'eau ou de jus d'orange
+ 3 verres de farine

Tout cela doit être ajouter délicatement, le but étant de garder le mousseux des blancs d'oeufs, malgré tous ces ajouts, surtout les ajouts liquides...

Cuire a 200 degrés quelques minutes pour que ça monte bien, puis encore 10 minutes a 180, et finir a 160 jusqu'à cuisson complète.

Attention, pour des roules, bien sur, ce n'est que quelques minutes....

Je fais cette recette pour tout !! fraisier, opéra, foret noire, opéra, gâteau tout nul avec des fruits au sirop, roules en tout genre, etc....
Se coupe très bien dans la hauteur, malgré sa légèreté !!!!
Gagne a être légèrement imbibe lors du montage de gâteau, mais ce n'est pas obligatoire, car la pâte est très légère...

MERCI CADEAU POUR CETTE SUPER RECETTE..http://cuisinecadeau.canalblog.comcuisinecadeau.canalblog.com/

GENOISE AU PRALINE

ajouter a l huile 2 c a s de pralin en pate.

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