une recette de ma petite MOMAN... qui est une artiste en makroud....

j ai photographie le déroulement des opérations, pour que ce soit plus clair que mes explications écrites. une image "parle" plus

ingrédients :

POUR LA FARCE :

1 kg de dattes a hacher

huile, cannelle, clous de girofle en poudre zeste d orange

LA PÂTE :

750g de semoule fine

250g de farine

1 levure chimique

1 verre d huile [160ml] 1 v de margarine fondue [de la même mesure] chauffe au MO

Preparation de la pate de dattes :

hacher au hachoir a viande vos dattes verrifiees, desquelles vous aurez enlever le noyau central,

puis, malaxer avec un peu d huile , les epices, et le zeste. le melange doit etre assez compact.

Preparation de la pate.

1- dans une bassine, mettre la semoule, la farine et la levure.

2- melanger bien avec la main, puis ajouter l huile chaude [ou margarine +huile chaude]

3- prendre un peu du melange dans la paume, serrer, il doit se former une petite masse compacte

c est le "test"

4- ajouter petit a petit 1 a 2 verres d eau tiede jusqu a formation d une pate qui

s etale....couvrir d un torchon humide

5- prendre une quantite de pate, etaler en rectangle.

6- sur la longueur poser un boudin fin de votre pate de dattes, et rouler pour fermer .

7-couper sur la longueur, aplatir legerement votre boudin et couper en biais.

renouveller l operation jusqu a epuisement de la pate et des dattes. si la pate seche un peu , pas  de probleme mouiller vos mains, et retravailler la pate.

puis faire frire dans un grand bain de friture....

laisser egouter. A ce stade la, 2 possibilites :

*soit tremper dans du miel chaud additionne d un demi v d eau de fleur d oranger

*soit congeler... et tremper dans le miel plus tard... et au fur a mesure de vos besoins...

LES PHOTOS PLUS TARD.....

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