MAKROUD au miel..
une recette de ma petite MOMAN... qui est une artiste en makroud....
j ai photographie le déroulement des opérations, pour que ce soit plus clair que mes explications écrites. une image "parle" plus
ingrédients :
POUR LA FARCE :
1 kg de dattes a hacher
huile, cannelle, clous de girofle en poudre zeste d orange
LA PÂTE :
750g de semoule fine
250g de farine
1 levure chimique
1 verre d huile [160ml] 1 v de margarine fondue [de la même mesure] chauffe au MO
Preparation de la pate de dattes :
hacher au hachoir a viande vos dattes verrifiees, desquelles vous aurez enlever le noyau central,
puis, malaxer avec un peu d huile , les epices, et le zeste. le melange doit etre assez compact.
Preparation de la pate.
1- dans une bassine, mettre la semoule, la farine et la levure.
2- melanger bien avec la main, puis ajouter l huile chaude [ou margarine +huile chaude]
3- prendre un peu du melange dans la paume, serrer, il doit se former une petite masse compacte
c est le "test"
4- ajouter petit a petit 1 a 2 verres d eau tiede jusqu a formation d une pate qui
s etale....couvrir d un torchon humide
5- prendre une quantite de pate, etaler en rectangle.
6- sur la longueur poser un boudin fin de votre pate de dattes, et rouler pour fermer .
7-couper sur la longueur, aplatir legerement votre boudin et couper en biais.
renouveller l operation jusqu a epuisement de la pate et des dattes. si la pate seche un peu , pas de probleme mouiller vos mains, et retravailler la pate.
puis faire frire dans un grand bain de friture....
laisser egouter. A ce stade la, 2 possibilites :
*soit tremper dans du miel chaud additionne d un demi v d eau de fleur d oranger
*soit congeler... et tremper dans le miel plus tard... et au fur a mesure de vos besoins...
LES PHOTOS PLUS TARD.....