BRIOCHE EN MAP....[un chinois]
après avoir essaye beaucoup de recettes, j en ai adapte une a mon goût...
L avantage : rien a la poubelle comme des "demi" d oeuf.................
avec cette pâte, vous pourrez réaliser :
des brioches natures, des "chinois", des petits pains aux raisins, des roules au chocolat..............
LE TH de ma MAP est 60%..... vous devez adapter les liquides en fonction du TH de votre machine
2 oeufs =[100g de liquide]
70 g de sucre
un peu de sel
500 g de farine
100 g de margarine
1 bouchon de rhum
1 et demie mesurette de levure de bière sèche
et 200 ml de lait ou [100 ml eau + 100ml de lait de soja....]
mettre tout dans la map au programme pâte....SAUF LA MARGARINE...
des que la pâte est ramassée en boule ajouter la margarine...
a la fin du programme, sortir la pâte.. faire des formes, laisser lever 2 h minimum et mettre au four T180 degrés....20 a 30 minutes.
pour le "chinois" : étaler la pâte en un grand rectangle, étaler de la crème a la vanille, parsemer de pépites de chocolat, rouler en un grand boudin, couper des tranches disposer dans un moule rond... et suivre la procédure comme ci-dessus.....