le flan blanc

pour 750 ml de liquide :
200 ml de lait de coco [canette]
200 ml creme a fouetter sans sucre
350 ml eau
2 g D Agar-Agar un peu moins qu une c a c rase
50 g de sucre
60 g de poudre de noix de coco [ vous pouvez mettre moins]

la couche aux fraises :

500 g de fraises
1/4 de verre d eau
sucre si vous aimez tres sucre
un peu de jelly chakouf [ transparent] 1 c s environ ou de l Agar-Agar pour gelifier, ou de la gelatine.....

Preparation : IMG_7516
Flan
mettre tout dans une casserole et porter a ebulition tout en tournant avec un batteur a main au numero 1.
a l ebulition laisser bouillir 1 mn
eteindre, et verser dans les coupes. laisser refroidir, quand c est tiede, mettre au frigo pour au moins 3 heures.... il faudra ce temps la au flan pour durcir.

preparer le coulis :

laver, equetter les fraises, rincer, et verifier...[les petites bebetes]
mixer au pied de giraffe rajouter le sucre [si besoin] mettre a chauffer, des que c est chaud rajouter la gelee transparente diluee dans 1/4 d eau bouillante.
laisser chauffer jusqu a ebulition....
verser sur le flanc blanc durci...
decorer avec des fraises, et Bon appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J AI TOUT FAIT AU FAUX SUCRE, et C ETAIT IMPEC..........
peut se faire avec du lait......


quelques precisions tres importantes pour savoir dompter cette poudre [ de perlinpimpim] Agar-Agar>
elle est Acalorique
L’agar-agar est obtenu à partir de plusieurs algues rouges qui sont séchées, lavées et soumises à ébullition pour en extraire une substance mucilagineuse qui est ensuite réduite en poudre. C’est cette fine poudre claire qui est utilisée comme gélifiant. Sa composition riche en fibre (mucilage) lui confère un pouvoir gélifiant très fort. L’agar-agar, inodore, incolore et insipide peut totalement se substituer à la gélatine et peut être utilisé en cuisine salée  sucrée. Seuls 2 g sont nécessaires à faire gélifier 1 L de préparation culinaire ! Facile à doser (vendu en sachets de 2 g), à utiliser, l’agar-agar ne fait pas de grumeau et se marie à merveille à toutes les saveurs ’il ne modifie en rien. Le principe est simple : incorporer l’agar-agar à la préparation, faites bouillir (minimum 85 °C), répartir dans des récipients et laisser refroidir jusqu’à environ 40 °C pour que le mélange fige.
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