Après une LONGUEEEEELONGUEEEEE..... absence due en particulier a des squatteuses indésirables ........ je reviens avec beaucoup de recettes dont  celle-ci...

INGRÉDIENTS :

Pour la génoise :

farine, sucre, huile, jus d orange, amandes moulues, oeufs, eau..

pour les nappages

1- nappage confiture : 1 petit pot de confiture a l orange avec des écorces confites dedans.

2- nappage au chocolat : 1 tablette de 100g de BON chocolat [60%]

Une génoise : a faire cuire dans un moule rond en aluminium de 26 cm la génoise ne doit pas être trop épaisse.. car sinon le gâteau est SEC...

3 oeufs

3/4 de Verre en plastique [180 ml] de farine  { V = verre en plastique}

1/4 de V d amandes moulues

2/3 de V de sucre

1/2 de V d huile

1/4 de V de jus d orange ou d eau

Avec un batteur a main, battre les oeufs entiers et le sucre jusqu a ce que le mélange soit bien blanc et mousseux, réduire la vitesse du batteur au minimum et ajouter petit a petit comme suit : l huile, le jus d orange, et enfin la farine et la poudre d amande.

cuire a 170 degré entre 20 et 30 minutes.

laisser refroidir..

quand la génoise est tiède, faire chauffer la confiture dans une petite casserole jusqu a ce qu elle soit liquide, et étaler la sur votre génoise . la couche de confiture ne doit pas être épaisse... 5mm maximum.

laisser bien refroidir, la confiture durcie.

faire fondre la tablette sans aucun ajout soit au MO [Micro-Ondes], soit a la casserole au bain marie, et étaler le chocolat fondu sur la confiture...

c est prêt..... vous pouvez déguster des que le chocolat est froid.

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