POULET AU CURRY de maman ....
c est une recette très simple, délicieuse...
Quand Maman nous préparait ce repas, c était la fête a la maison. Elle le faisait avec de l agneau aussi et c était vraiment très bon.
Il faut :
4 gousses d ail
1 poulet coupe en 8
huile
1 tomate concassée
1 c a café de farine+ un peu d eau
2-3 gros poivrons rouges charnus
1 c a café de curry doux + 1 pointe de curry piquant si vous aimez.
quelques amandes effilées pour la décoration
eau
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir l ail et les poivrons coupes en grosses lanières.
ôter, et réserver.
puis, dans l huile faire dorer votre poulet en ajoutant la poudre de curry, quand le poulet a bien été saisi, ajouter de l eau,la tomate concassée, saler et poivrer, et faire cuire 30 minutes en surveillant la cuisson. Si le poulet est cuit , mettre 1 c a café bombée de farine dans un demi verre d eau et ajouter a la sauce. elle va épaissir légèrement, ajouter alors les poivrons rouges et l ail . laisser cuire 5 minutes et servir. .Decorer avec des amandes effilées.
Servir avec du riz ou des langues d oiseaux comme sur la photo......