RECETTE inspirée du blog : CHOCOLAT & caetera mais comme toujours revue et corrigée, car je ne suis pas fan de sucre, ni de margarine !!!!!!!!!

Pour 6 à 8 personnes

160g de chocolat noir de très bonne qualité j ai mis du 60%
50 g de margarine
5 jaunes d’œufs
70 g de sucre semoule
5 blancs d’œufs

Faire fondre le chocolat et l a margarine au bain-marie. Monter les jaunes avec 40g de sucre en sabayon (on place le cul-de-poule au bain-marie, puis on fouette jusqu’à ce que le volume triple). Dans un autre récipient, monter les blancs en neige avec les 30g de sucre restant. Incorporer les jaunes au chocolat fondu, puis ajouter délicatement les blancs montés. Séparer l’appareil en deux, en réserver une partie au froid. Verser la partie restante dans un moule à cake, et cuire dans un four à 180°C pendant une douzaine de minutes. Dès la sortie du four, presser pour écraser le biscuit, et laisser refroidir, finir de garnir avec l’appareil réservé, lisser, et garder au froid.

dessus, mettre des écorces d oranges confites.....

passer au congélateur pour bien faire prendre la mousse.
Au moment de servir, tailler en tranches, en s’aidant si nécessaire d’un couteau trempé dans de l’eau chaude.

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