Decouvert dans un tout jeune blog, j ai essaye cette recette assez simple .

JE VOUS CONSEILLE VIVEMENT DE FAIRE UN PTIT TOUR SUR LE BLOG :

CUISINE DES COPINES and CO

Pour un gateau de 8 à 12 parts.

Ingrédients:

100 grammes de poudre d'amande
100 grammes de sucre en poudre
40 grammes de beure ou de margarine fondue
2 cuillères à soupe de rhum(+ ou - selon les goûts)
2 jaunes d'oeufs
2 disques de pâte feuilletée d'environ 30 cm de diamêtre.
une boite de poires aux sirop ou 4 poires bien mûres.


1 - Mélanger la poudre d'amande, le sucre,  les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le rhum
2- étaler cet appareil sur le premier disue de pâte.
3- disposer des tranches de poires sur la crème d'ammande
4- couvrir avec le deuxième disque de pâte et bien appuyer sur le bords
5 - piquer avec un couteau, vous pouvez faires des dessins style étoile avec le couteau.
6- Badigeonner avec du jaune d'oeuf
7- enfourner à 180 degré pendant 40 mn

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