MOUSSE AU CHOCOLAT ANCESTRALE
Il y a 2 mousses au chocolat qui font l unanimité :
* la recette "ANCESTRALE" celle qui devait sûrement être celle de ma grand-mère
* la mousse Révolutionnaire.....alors celle la , oui elle est de folie.... mais que de vaisselle !!!!
Donc pour faire plaisir a un de mes fils très gourmand.. j ai fait la "vite fait bien fait".
5 oeufs
2 c a S de sucre
30 ml d eau ou de Richs
160 g de chocolat [60%]
du rhum [facultatif]
faire fondre au MO le choc avec l eau par 30 secondes a cuisson douce.
pendant ce temps séparer le jaune des blancs.
quand le chocolat est bien fondu, lisse et chaud, ajouter les jaunes d oeufs.
bien remuer ça doit vous donner une crème chocolat assez épaisse. ajouter le rhum.
puis battre en neige les blancs , les serrer avec le sucre.
puis quand ils sont bien fermes et qu ils font des pics [comme les montagnes] ajouter la préparation au chocolat et tourner délicatement a la maryse sans casser les oeufs.