2 avril 2009
OSSO BUCCO ...Special PESSAH 4... un delice qui change la monotomnie des plats !!!!
Une petite recette glanée a la radio !!!! L idée m a plu, et j ai trouve qu elle était spécialement adaptée a Pessah.....
je l ai fait avant Pessah pour essayer... on s est délecté.. tous ..même ma fille qui si difficile !!!!!
Servir avec des pommes de terre au four, ou des légumes du soleil confits..ICI.[ ne pas mettre d ail dans les légumes, pour ne pas ternir le goût de l Osso Bucco]
1kg de viande a l os [ cubes de viande avec os] 1 gros oignons 3 carottes 1/2 pied de céleri [petit] 1 tomate pelée coupée en cubes [ facultatif] 1 bouquet garni avec qq feuilles de romarin [laurier+thym] sel, poivre vin rouge sec ou vin blanc sec... [ j ai fait avec du rouge] Préparation : couper l oignon en petit cubes, et faire revenir dans un peu d huile dans une cocotte minute. Des que l oignon dore, ajouter la viande, faire revenir> Ajouter alors vos carottes en petits cubes, le céleri coupe fin .ainsi que la tomate. Bien remuer, ajouter le bouquet garni, ajouter de l eau a mi-hauteur de la viande, et le vin jusq u a hauteur de la viande. Ajouter, sel poivre et fermer la cocotte. Au PCHIIIIIIIIIIIPCHIIIIIIIIIII de la soupape, baisser le gaz, et laisser cuire une heure et demie a feu très doux... | |
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