FONDANTS CHOCOLAT-PRALINE
Cela faisait longtemps que je tournais et retournais sur le blog de PIROULIE avec une envie....
LE PRALIN ...
c est chose faite... il est délicieux... pas besoin d aller en acheter si on peut le faire soi-même, et il est si parfume.
j en ai garde une partie en poudre [ pour les gâteaux] et une partie en crème pour les chocolats.
J ai teste ces fondants avec la recette de mon "fondant-degoulinant" légèrement modifiée et adaptée.
Croyez moi, j ai juste eu le temps de prendre la photo !!!
4 oeufs
180 g de choc 70%
50 ml d huile
50 ml de Rich ou Katzefet parvee
55 g de sucre
65 g de farine
100 g de pralin en poudre
1 levure
faire fondre le choc au MO avec un peu d eau, puis ajouter le Rich, l huile, puis le sucre, les oeufs, la farine et la levure et enfin 100 g de poudre de pralin. le mélange doit être très liquide...
verser dans dans moules a Muffins ou CUPCAKES,
enfourner a 180 ...20 a 25 min.. surveiller...
LE RICH ou KATSEFET PARVEE : c est une crème liquide sans lait que l on trouve dans le commerce, et qui remplace la chantilly ou la crème fraîche.
si vous n en avez pas, remplacer par de la crème fraîche....j ai voulu éviter l emploi de margarine qui n est pas bon pour la santé.