LE CRUNCH CHOCOLAT.....AVEC LA BRIOCHE DE CHOCO!!!!!!
DEPUIS QUE J AI ESSAYE LA BRIOCHE DE CHOCO, JE L AI ADOPTÉE. ELLE EST MOELLEUSE A SOUHAIT, ET PERMET DE RÉALISER PRESQUE TOUTES VOS PÂTISSERIES A PÂTES LEVÉES :
* BRIOCHES TRESSÉES A LA VANILLE
*CHINOIS, PAIN AUX RAISINS
* ORANAIS
* LE CRUNCH.... C EST UNE BRIOCHE TRESSÉE PAS COMME LES AUTRES...on la vend en Israel avec les Rogaleh.. [genre de croissants au choc]
voici la photo.. pour la suite, vous aurez les explications étapes par étapes en photos....
Une fois la pâte a brioche prête :
Préparer la farce :[ j ai change la recette de base qui me paraissait trop "grasse"]
150 g de margarine ou beurre très mou
1/2 v de poudre de cacao a forte teneur de chocolat [ style VAN ****TEN]
1/2 v de sucre brun moulu finement [ au lieu d un v]
1 c a c de cannelle... [ j en ai pas mis.. car pas tt le monde aime]
Mélanger tout avec les fils du batteur a main. si vous trouver la crème trop dure a remuer, passer la quelques secondes au Micro-Ondes pour la ramollir et bien la mélanger.
Cette crème ne doit surtout pas être liquide, car tout "sortira" de la pâte. Elle doit être molle facile a étaler. Si il vous en reste : pas de panique, elle se conserve au frigo 2 semaines SUR .. j ai essaye !!!!!!
faire un rectangle de pâte pas trop épais et étaler la farce
Rouler pour en faire un boudin de pâte.. assez serre
Puis, tourner vers vous le roule, et couper en 2 dans le sens de la hauteur
Mettre la face striée chocolat vers le haut, et tresser.
puis, mettre dans un moule a cake, et laisser lever 2 a 3 h dans un endroit tempéré...
faire cuire [ a 180 degre environ 30 minutes il faut surveiller ], et des la sortie du four, badigeonner d un petit "sirop de sucre" fait d un peu d eau et de sucre glace....
UNE PETITE TRANCHE ??????
la voila :
SI VOUS AVEZ AIME CETTE RECETTE, N HESITEZ PAS A LAISSER UN MESSAGE ET INSCRIVEZ VOUS A LA NEWSLETTER DU BLOG
MERCI DE VOTRE VISITE.......