POISSON MALIN.. OU MULET A LA SAUCE ROUGE
CHEZ LES JUIFS TUNISIENS C EST LE POISSON DU CHABBAT.
IL Y A 2 FAÇONS DE LE PRÉPARER, AVEC OU SANS TOMATES.
JE VOUS DONNE LES 2 VERSIONS.
CELLE DES PHOTOS EST A LA TOMATE.
INGRÉDIENTS : [version tomates]
1 gros mulet d un kilo et demi [ environ] coupe en tranches
3 a 4 tomates mures
1 c a c de paprika
4 gousses d ail
1 piment vert frais si vous aimez
1 bon filet d huile
sel
1/2 bouquet de coriandre [facultatif]
1/2 v d eau
Préparation :
faire revenir dans l huile chaude, les tomates pelées et concassées, ajouter l'ail, le sel, le piment, le paprika, l eau et laisser réduire 1/2 heure a feux doux
Rajouter les tranches de poisson, ajouter le coriandre coupe fin, couvrir, laisser cuire.1/2 heure environ en surveillant.
Servir chaud ou froid. [accompagne sur la photos de langues d oiseaux]
Version sans tomates :
1 mulet d 1kg 1/2
paprika
le jus d un citron ou deux
Harrisa,
sel
huile [ 1/2 v ]
3 ou 4 gousses d'ail écrasées
1/2 v d'eau
Préparation :
Dans une marmite : mettre tout les ingrédients composant la sauce , ajouter le mulet coupe en tranches. Couvrir.
mettre sur feu doux une bonne demi-heure , vérifier, la cuisson.
si c est cuit .. c est parfait...