MES PETITS PAINS MEZONOT.. JE ME PREPARE....
POUR FOURRER AVEC DU SAUMON FUME OU DU TARAMA !!!!
RECETTE EN MODE "PATE CRUE" POUR MAP [ machine a pain]....
INGREDIENTS :
Tres legere, monte vite, impeccable.
800 G DE FARINE
480 ml de liquides : 2 oeufs [110 ml ] +70 ml d huile, 150 ml d eau, 150 ml de jus d orange ou de lait de soja nature.
1 c a c et demi de sel
4 c a s de sucre
levure fraiche [ 2 mesures et demi de la petite cuillere de la MAP] ca doit faire une bonne cuillere a soupe bien bombee.
une pincee de bicarbonate de soude.
apres l arret de la map, sortir la pate qui a du deborder...
former des petits pains ronds ou ovale, badigeonner de jaune d oeuf dilue avec un peu d eau et une cuillere a cafe de sucre glace.
Laisser lever 2 heures sur la plaque, enfourner a 180 degre pendant 20 minutes environ...