LES YABRAKS- SALADE FARCIE A LA SAUCE VERTE
C est un plat que je fait très souvent car très diététique et sain. c est une recette traditionnelle de PESSAH.
J avais fait les photos..... j avais oublie..... Merci a la carte mémoire de mon appareil !!!!!!
Il vous faut :[ pour 5 personnes]
une romaine [salade] bien fournie
1 paquet de blettes [ vérifiées bien sur]
3-4 artichauts
2 pommes de terre rouge
1/2 p de coriandre frais
sel, poivre, huile d olive
500 g de viande hachée ou de blanc de poulet hache
2 gros oignons
Préparation :
laver et rincer la Romaine.
préparer la farce comme pour des boulettes de viande : mixer au "1-2-3" [robot] les oignons et la coriandre, mélanger a la viande hachée, saler, poivrer.
mettre une boulette de farce dans la salade plier. réserver dans un plat.
dans une marmite : faire revenir un oignon coupe fin, ajouter un fond d eau, les blettes coupées en petits morceaux, ainsi que les fonds d artichaut coupes en cubes.
saler, poivrer.
couvrir et cuire 10 mns a petit feu. ajouter alors la salade farcie et les pommes de terre [facultatif].
Laisser cuire a petit feu. la sauce doit être courte.