TARTE AU CITRON MERINGUEE...UNE TUERIE A EN CROIRE LES GOUTEURS !!!!!!!!
J AIME BEAUCOUP CETTE RECETTE CAR SIMPLE, ET BONNE. ELLE FERA PARLER DE VOS TALENTS DE PÂTISSERIE....
PÂTE A TARTE :
* 250 g de margarine ou beurre
* 60 g de poudre d amandes
* 190 g de sucre glace + 2 g de sel [ une grosse pincée]
* 2 gros oeufs
* 500 g de farine..
[ a noter : que ces quantités vous conviennent pour 2 tartes.... donc, je divise par 2 pour n en faire qu une..et aussi que cette pâte a tarte est destinée a être cuite a blanc....donc PAS pour les tartes ou vous enfournez tout en même temps.]
LEMON CURD .. OU CRÈME AU CITRON :
* 4 OEUFS
*220 G DE SUCRE SEMOULE
*190 G DE JUS DE CITRON
FAIRE ÉPAISSIR CE MÉLANGE AU BAIN MARIE..[ AVEC UNE CUILLÈRE TRÈS RASE DE FÉCULE SI LE COEUR VOUS EN DIT !!!!!je ne le fait pas....]
LA MERINGUE ITALIENNE [ DU CHEF SIMON ]
LA RECETTE SE TROUVE ICI... EN IMAGES.. DONC ...
mélanger jusqu a une pâte qui s étale...chemiser votre moule couvrir de papier sulfurisé, ajouter des pois chiches ou haricots.... laisser cuire environ 20 minutes... a 170 degré, les bords doivent être dores...., puis enlever le papier et les haricots et remettre a cuire quelques minutes...
Laisser tiédir . Ajouter la crème sur la pâte a tarte, dresser la meringue... enfourner au gril quelques minutes....
et voila !!!!!