Avant Hag Roch Hachana, ma chère copine Haya arrive avec du LEKAH' ......

Hummmm!!!!! en y goûtant j ai eu l impression de savourer quelque chose d inconnu... une saveur du Gan-Eden....

Elle y avait mis beaucoup d amour c est sur....je me suis dit " ma pauvre Rica.. le tiens a l air insipide a cote !!!!!"

Elle a bien voulu me donner la recette de ses ancêtres.. je crois que c est la recette de son arrière grand-mère.

Donc POUR KIPPOUR.. me revoici devant mon super four .... première fournée très bonne mais très QUASIMODO !!! je ne vous mettrai pas les photos du "ratage".

deuxième fournée : le top ... je vous donne tous les TRUCS ......

IL VOUS FAUT :[tous les dosages se font dans un verre en plastique jetable..]

* 4 gros oeufs

*1 v de sucre ..[ j en ai mis 3/4]

* 1 v de miel

*1 v d huile

* 3 v 1/2 de farine

* 2 c a c de bicarbonate de soude

* 2 c a c de levure chimique

* 2 pincées de sel

*1/2 c a c de cannelle

*1/2 c a café de clous de girofle moulus...[ j ai mis une pincée]

* 1/4 de v de thé très fort

* 1/4 de v de café très très fort

LE TOUR DE MAIN DE LA CHEF :   

Separer le blanc des jaunes. [ réserver]

Battre jusqu a blanc les jaunes + 1/2 v de sucre + le miel.....ajouter l huile petit a petit.

Mélanger les ingrédients secs : levure + bicarbonate + farine + épices....et sel .

Délicatement, ajouter un peu du mélange farine dans le mélange jaune d oeuf, ajouter un peu des liquides [café et thé] ainsi de suite jusqu a obtenir une pâte un peu épaisse.

PUIS : Battre les blancs en neige, les serrer avec le sucre restant, et incorporer délicatement a la spatule pour obtenir un mélange souple et "bulleux"

Mettre dans des barquettes a cake, a moitie remplies [ très important ça gonfle beaucoup]

Cuire au four a 150 degrés 1 heure environ..... ne pas ouvrir la porte du four.. le gâteau retombe tout de suite attendre au moins 45 mn  [ c est le truc anti-crevassesanti-crevasse

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la version muffin .....

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