C'est une coutume Habad de manger des krepalah' la veille de Yom Kippour, dans le repas qui precede le jeune.

Ce sont des raviolis fourres  au poulet a trois cotes. [ c est tres important les 3 cotes, je n ai pas eu le temps de chercher la signification... mais je le ferai, et je vous le mettrai..]

 

Evidemment, comme je ne suis pas d origine Ashkenaze, il a fallut que je me renseigne sur la recette... comme d habitude, il a fallu que je "sepharadise"cette recette pour lui donner le gout oriental tout en preservant la coutume !!!!!

C est encore vers ma copinette Haya...[ tu vas devenir celebre!!!!!] que je me suis tournee pour pouvoir realiser cette recette... ca m a pris hier soir!!!!!

LA PATE A RAVIOLIS :

300 G de farine

1 oeuf

1 v d eau [16 cl]

sel

LA FARCE :

1 grosse poitrine de poulet hachee finement

1 bel oignon hache fin

2 grosses pincees de 4 epices

sel, poivre

une bonne poignee d epinards surgeles mixes..[ verifies]

du kosbor frais [ coriandre]

 

Melanger tout les ingredients de la farce, bien essorrer le jus de l oignon et des epinards..

faire cuire dans une poele legerment huilee, jusqu a ce que tout soit bien cuit et qu il ne s y trouve plus de jus de cuisson.

 

Etaler la pate finement, faire des ronds... [ j avais un emporte piece qui m a rendu le travail plus facile !!!!]

mettre un peu de farce replier, souder avec vos doigts humectes d eau....

Preparer un bouillon de Poulet facon RICA !!!!SANS L ORGE PERLE !!!!

faire cuire les KREPALAH' 10 a 15 minutes dans l eau, egoutter dans une passoire et les rajouter au bouillon de poulet.

SERIE DE PHOTOS....POUR LA PREPARATION PAR ETAPE...ELLE S ARRETE AVANT LA CUISSON....

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