YOM KIPPOUR... LES KREPALAH' RAVIOLIS AU POULET..
C'est une coutume Habad de manger des krepalah' la veille de Yom Kippour, dans le repas qui precede le jeune.
Ce sont des raviolis fourres au poulet a trois cotes. [ c est tres important les 3 cotes, je n ai pas eu le temps de chercher la signification... mais je le ferai, et je vous le mettrai..]
Evidemment, comme je ne suis pas d origine Ashkenaze, il a fallut que je me renseigne sur la recette... comme d habitude, il a fallu que je "sepharadise"cette recette pour lui donner le gout oriental tout en preservant la coutume !!!!!
C est encore vers ma copinette Haya...[ tu vas devenir celebre!!!!!] que je me suis tournee pour pouvoir realiser cette recette... ca m a pris hier soir!!!!!
LA PATE A RAVIOLIS :
300 G de farine
1 oeuf
1 v d eau [16 cl]
sel
LA FARCE :
1 grosse poitrine de poulet hachee finement
1 bel oignon hache fin
2 grosses pincees de 4 epices
sel, poivre
une bonne poignee d epinards surgeles mixes..[ verifies]
du kosbor frais [ coriandre]
Melanger tout les ingredients de la farce, bien essorrer le jus de l oignon et des epinards..
faire cuire dans une poele legerment huilee, jusqu a ce que tout soit bien cuit et qu il ne s y trouve plus de jus de cuisson.
Etaler la pate finement, faire des ronds... [ j avais un emporte piece qui m a rendu le travail plus facile !!!!]
mettre un peu de farce replier, souder avec vos doigts humectes d eau....
Preparer un bouillon de Poulet facon RICA !!!!SANS L ORGE PERLE !!!!
faire cuire les KREPALAH' 10 a 15 minutes dans l eau, egoutter dans une passoire et les rajouter au bouillon de poulet.
SERIE DE PHOTOS....POUR LA PREPARATION PAR ETAPE...ELLE S ARRETE AVANT LA CUISSON....