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LA TABLE DE CHABBAT
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12 octobre 2009

QUE FAIRE AVEC LES ETROGUIMS APRES SOUCCOT ??? DE LA CONFITURE D ETROG { CEDRAT}

IL NE FAUT SURTOUT PAS JETER LES ETROGUIMS DE VOS LOULAVIM APRES SOUCCOT .....

EN EFFET, NOS SAGES NOUS ENSEIGNENT QUE LA CONFITURE D ETROG  EST UNE "SEGOULA" POUR :

  * UN BON ACCOUCHEMENT FACILE [ pour les femmes enceintes] Le Rambam dit meme que les bebes prennent un bon odorat grace au etrog mange par leur maman !!!![ livre du Rambam : guerir par les plantes]

  * DELIER LA LANGUE DES PETITS ENFANTS [ qui commencent a parler]

IL VOUS FAUT :

1- Peser les cédrats avec leur peau

2- préparer la moitie de leur poids en sucre

3- peler les Etroguims, les couper en quartier, et les émincer au robot comme des carottes [ en rondelles]

4- faire bouillir de l eau dans une casserole, des l ébullition ajouter les tranchettes de fruits, cuire quelques minutes... passer dans une passoire, récupérer les fruits, jeter l eau.

renouveler cette opération au moins 3 fois, pour enlever l amertume du cédrat

les fruits doivent être alors de couleur claire, translucide.

5- mettre le sucre dans une casserole avec un peu d eau sur le gaz, laisser perler le sirop.

6- quand le sirop perle comme pour une confiture, ajouter les etroguims égouttés. Ils vont lâcher de l eau.... laisser cuire a petit feu jusqu a ce que le sirop perle a nouveau....

votre confiture est prête.....

confiture d etrog servie avec des langues de chat....

etrog

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Commentaires
H
Bonjour, peux tu me dire où je peux trouver ce fruit (je suis en france)
A
J ai une recette equivalente,(avec la meme quantite de sucre que de fruits), mais au fina<br /> certaines tranches sont cuites a point, et d autres durcissent. Avez vous un truc? merci
E
on va essayer ca a lair facile, on verra bien jai plus de 6 kilos mais je vais essayer 1 kilo si cela reussi je recommence et bonne fete de simah thora a tous esther de ashdood.
E
ça me rappelle trop ma belle mère cette recette, c'est super en tout cas pour l'allaitemeny il parait .<br /> gros bisoux.
K
j'ai bien lu votre recette;....;au n°3...couper en rondelles..;faut-il laisser la pulpe et les pépins,??????merçi de me répondre cela a l'air bien bon...;;
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