UN CHALLENGE ?? HUMM CHOCOLAT LIEGEOIS PARVE [SANS LAIT]
J ai épaté la galerie !!!!! oui, vraiment... imaginez le "whaouuuuwhaouuuu!!!!" des invites lorqu ils ont vu arriver de jolies petites coupes après un bon repas de viande !!!!!
voici la recette initiale prise sur le blog : ??? si vous reconnaissez votre recette, merci de me le faire savoir .....
1/2 l de lait
20 g de maïzena
150 g de chocolat
2 cs de sucre
crème chantilly: OU 20 cl de rich
2 cs de sucre glace
ds une casserole,mettre la maïzena et le sucre puis le lait tiédi tout en fouettant
ajouter le chocolat en morceaux puis porter sur le feu jusqu'à epaississement commeepaississementcomme une crème pâtissière
laisser tiédir et couler ds des verres ou des coupes [jetables]puis réfrigérer
fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace
déposer sur le chocolat avec une poche a douille pour faire joli...
Pour rendre cette recette PARVE.. :
*j ai mis moitie eau, moitie lait de soja... [ mais je suis sure que ça serait TOP avec du RICH LA CAFÉ les boites en cartons bleues ]
* je vous conseille de mettre du chocolat noir a 45% car sinon le goût de la crème au chocolat est trop fort.
* j ai utilise du Rich sans sucre...
LE SCOOP : LA VERSION AFTER EIGHT [CHOCOLAT-MENTHE]
ET LA!!!! TOUS LES INVITES QUI AIMENT LA SAVEUR MENTHE-CHOCO ONT ÉTÉ CONQUIS !!!!
J ai ajoute de l arôme de menthe , du colorant vert et du sucre dans la mousse.....
dommage sur les photos ça parait pale !!!! c était délicieux...