MA  BELLE FILLE AIME LES COOKIES...

J AI VOULU LUI FAIRE PLAISIR ET J AI CHERCHE UNE BONNE RECETTE...

j ai trouve "THE RECETTE" sur le blog : "la cuisine de MIMINE"... sauf le sucre [ comme d ab !!!!!] je n ai rien change  d autre pour une fois !!!! ou presque !!!!

Ils sont bon, croquant, fondant........

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Et chose bizarre.....la boite etait bien pleine.....le lendemain matin, elle etait a moitie vide!!!! donc je crois subir le meme phenomene que PIROULIE... mais non!!!! mon fils me repond qu il n y a aucun fantome, mais que les "anges" se promenent la nuit dans la maison........."ah !!! OUI !!!!! ben voyons !!!!"

POUR LES FAIRE IL VOUS FAUT :

115 g de beurre mou   [ 115 G DE MARGARINE ]

220 g de farine

1 oeuf

200 g de sucre roux (cassonade) [ j ai mis 75 g de sucre brun et 60 de sucre blanc]

2 cuill. à soupe de sucre

1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (pas mis, j'en avait plus !) [ moi non plus !!!]

1/2 cuill. à café de levure chimique [ j ai mis une bonne c a c bombee]

1/2 cuill. à café de sel

1 cuill. à café d'extrait de vanille

1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre

200g de pépites de chocolat

50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes...) ou pépites de nougatines

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.

Ajoutez
petit à petit la farine ainsi quele sel, la levure et le bicarbonate.
Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi
que les noix.

Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

Disposez-les
sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier
sulfurisé, en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson, donc
si vous ne voulez pas vous retrouver avec un monocookie !

Enfournez
à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont
encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normale car ils
durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre
les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.

j ai mis a 150 degre ...

Attendez
une dizaine de minutes avant de les décoller sinonn comme ils sont
chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste collé !

Si vous arrivez a les conserver, mettez les dans une boite en fer apres refroidissement !!!!!

*****j en ai refait en mettant des flocons d avoine [a la place des noix] et des canneberges sechees .. tres miammmmmm !!!!!

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