Je n avais jamais fait de choux sucres... mais il faut bien un debut....

j aime bien les choux au thon....ou aux saveurs sucrees..... mais.......

Donc, un apres-midi de pluie.. ou je ne faisais que "tourner" en rond dans ma cuisine... je me suis dit..."allez on y va" on se lance ....

et miammmmm !!!!!!!!

IL VOUS FAUT :

- Eau : 150 ml

- Lait de soja ou lait en poudre parve : 150ml

- margarine 130 g
- Sucre : 4 g... j ai pas aime.. j en remettrai plus !!!!!
- Sel : 4 g
- Farine : 170 g
- Œufs  3 gros oeufs battus.



.Déposer les 5 premiers ingrédients dans une casserole et placer sur feu doux.

.Enlever du feu dès les premiers bouillons et ajouter la farine tamisée en une seule fois.

.Mélanger vivement jusqu’à obtenir une boule et dessecher sur le gaz en remuant jusqu a ce qu elle se decolle de la paroi de la casserole.

. refroidir quelques minutes.

.Pendant ce temps casser les œufs et les battre à la fourchette.

.Ajouter une petite quantité d’œuf à  la preparation dans la casserole et mélanger vivement pour bien incorporer.

.Recommencer l’opération jusqu’à obtenir une pâte souple. LE TRUC VU SUR YOUTUBE : METTRE ENTRE LES DOIGTS UN PEU DU MELANGE SI CA VOUS FAIT LES "STALACTITES ET LES STALAGMYTES... C EST AU TOP !!!!!!!.

.Il se peut qu il vous reste de l oeuf... pas de panique !!!!! réserver le restant d’œuf pour dorer les chouquettes.

.Déposer la pâte à choux dans une poche munie d’une douille unie de 10mm etfaire  des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.

.Tremper une fourchette dans le restant d’œuf et l’appliquer très délicatement sur les choux pour les dorer.[ ca marche aussi avec de l huile si vous n avez plus doeuf !!!!!!]!

.Parsemer de sucre grain et enfournez à

250°C

.Eteindre aussitôt le four pendant 10min puis rallumer à

160°C

pendant 20min.

.Pendant les 3 dernières minutes de cuisson entrouvrir la porte du four pour évacuer la vapeur
.



POUR LES CYGNES : FAIRE DES CHOUX EN FORME DE "POIRE"... ET DES 2 POUR FAIRE LES COUS ....

QUAND C EST CUIT : COUPER LE HAUT DU CHOU EN FORME DE POIRE... FOURRER DE CHANTILLY..COUPER EN 2 LE HAUT... CA VOUS FERA LES AILES. SAUPOUDRER LES AILES DE SUCRE GLACE....

ASSEMBLER : AJUSTER LE COU SUR LE COTE FIN  .. AJOUTER LES AILES .. ET REGALEZ VOUS !!!!!