QUELLE LONGUE ABSENCE !!!!! EH OUIII !!!! C EST QUE J AI UNE ÂME DE PLUS A GÂTER.... LA FEMME DE MON FILS, ET J ADORE LUI FAIRE PLAISIR... LA VIE SUIT SON COURS, LES JOURNÉES PASSENT A UNE ALLURE FOLLE ET QUAND ARRIVE L HEURE DE DORMIR, JE ME DIT TOUJOURS : "PFFF J AI RIEN EU LE TEMPS DE FAIRE".. J AI PLEIN DE PHOTOS, MAIS PAS VRAIMENT LE TEMPS DE RÉDIGER LES RECETTES !!!!!!

C EST LE GOÛT SUBTIL DU CHOCOLAT QUI M A CHATOUILLE LES PAPILLES... ET J AI EU ENVIE DE FAIRE CETTE TARTE... TOUT DE SUITE....

*pâte sablée :
250 g de farine
120 g de margarine
20g de sucre glace
30 g de poudre d amande blanche
1 gros oeuf
[ pour un moule de 26 cm + 2 petites miniatures style boulangerie]

* des poires au sirop ou cuites a la vapeur

Amandine version light :
2 oeufs
250 ml de rich
3 c a soupe de sucre
1 sachet de sucre vanille ou vanille liquide....
amandes en poudre [ au pif c est ça le pb] de quoi obtenir un genre de soupe pas trop épaisse]

lit chocolat :
environ 60 g de chocolat.....fondu au MO....

PRÉPARATION :

Mettre tout les ingrédients de la pâte sable ensemble [ sauf l oeuf] malaxer du bout des doigts pour sabler la pâte.....
puis ajouter l'oeuf et former une boule... mettez la dans un sac plastique 30 minutes environ...

faire fondre le chocolat .....

après la pause de la pâte , étalez la avec un rouleau en gardant l arrondi... mettre dans le moule...
Étaler le chocolat fondu en une fine couche ou plus selon les goûts.. [ je mets un peu plus..]
mettre au congélateur le temps de préparer l amandine....
Mélanger tout les ingrédients de l amandine au batteur a main ou au fouet a main..
mettre  la preparation "amandine" sur la pâte ou le chocolat a durci... disposer vos poires coupées en jolies tranches...
enfourner 30 a 40 minutes a 190 degré.

sortir la tarte.. L abricoter... garnir d amandes effilées, et remettre au four qq minutes pour griller les amandes..

voila, c est prêt.. et c est un délice...

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