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Kapulski c est le célèbre restaurant Halavi de Tel Aviv qui fait un "carton ".....

Pardon : selon ISA :

Kapulski est une chaîne de restaurants halavi.
De très bonne réputation...Il y en dans toutes les grandes villes.
Aujourd'hui, en Israel, on trouve d'excellents restaurants halavi même avec une cachrout orthodoxe...

Il est délicieux et relativement simple de réalisation !!!!, le plus dur est de manier la gélatine .

Pour la base :

180 g de petit beurre moulu en poudre

60 a 80 g de beurre fondu

quelques cuillères de lait...

cannelle [ facultatif]

Il vous faut pour la mousse au fromage blanc  :

- 600g de fromage blanc

-120 g de pudding a la vanille

- 1/4 de verre de lait

- une briquette de 250 ml de crème fraîche a fouetter [ ou même parve c est bon aussi]

-de l extrait de vanille

- 1 sachet de gélatine [ soit 14 g de paillettes de gélatine]

Une couche de coulis au cassis pour la finition...

le coulis de cassis se trouve tout prêt en Israel.. je l ai donc acheté !!!!! mais, je l ai dilue avec de l eau et du jus de citron, car il est trop épais. Cela diminue l effet "pâteux"et sucre de ce "coulis".

LE TOUR DE MAIN :

1] commencer par faire fondre votre gélatine dans un demi verre bouillant.. mettre de cote... 

Ajouter a la poudre de petit beurre le beurre fondu, la cannelle et mélanger bien pour sabler...

ajouter quelques cuillères de lait juste pour humidifier afin que cette pâte s aplatisse et se tasse bien au fond de votre moule...[cela doit rester tout de même "sableux"]

tapisser le fond du moule a charnière.

Puis dans une jatte : mélanger le fromage blanc, le lait, la vanille, puis quand c est bien homogène ajouter la poudre de pudding, mélanger au batteur a main.

finir de préparer la gélatine en la faisant chauffer au MO, par 10 seconde pour bien la faire fondre et la faire bouillir, le mélange doit être très liquide, fluide et sans grumeaux biengrumeaux.bien bien remuer.

ajouter doucement  la gélatine prête a votre fromage blanc tout en battant au batteur a main.

Puis monter en chantilly la crème fraîche et l incorporer délicatement au fromage blanc pour ne pas casser la chantilly.

Couler ce mélange sur les biscuits dans votre moule.

Mettre au frais quelques heures [ 5-6 h ]

après le passage au frais, diluer un peu le coulis avec du jus de citron et l étaler sur la mousse qui doit être dure.

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HAG SAMEAH !!!!!!!!!!!