GATEAU AU FROMAGE CHOCOLAT-ORANGE - CHAVOUOT 1
C EST UN GÂTEAU QUE J AVAIS FAIT L ANNÉE DERNIÈRE AU CITRON. J AVAIS PRIS LA RECETTE SUR LE BLOG DE CLEMENCE.
IL A ÉTÉ TRÈS APPRÉCIÉ PAR MA FAMILLE ET AUSSI PAR UNE AMIE QUI S EST TRANSFORMÉE POUR L OCCASION EN "TESTEUR".
IL EST TRÈS FACILE A RÉALISER :
Ingrédients pour un moule de 25 Cm environ à fond amovible:
Pour la garniture
-700 Gde fromage blanc 0 %
- 60 G de sucre de canne blond
- 100 G de pépites de chocolat [ j ai mis 70 g car elles sont toutes petites ]
- 3 oeufs
- 2 CAS de maïzéna
- 1 orange (zeste et jus) [ j ai mis 1/2 jus d orange]
Pour la croûte biscuitée extra chocolat:
- 150 G de biscuits type palet breton , [ j ai mis des petits beurre car moins gras]
- 80 G de Chocolat ,
- 30 G de beurre [ 45 g de margarine pour moi]
Mixer les biscuits au mixeur y ajouter le beurre et le chocolat fondu.
Étaler la préparation dans le moule à l' aide du dos d' une cuillère à soupe dans un premier temps puis du fond d'un verre pour tasser la préparation et homogénéiser l' épaisseur. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture .
Fouetter les oeufs et le sucre , ajouter la maïzéna tamisée en pluie, le jus et le zeste de l orange et enfin le fromage blanc. Mélanger le tout afin d' obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat . Mélanger une dernière fois .
Répartir cette garniture sur la croute biscuitée et enfourner dans votre four préchauffer pour environ 45 minutes .
POUR UNE PRÉPARATION AU TOP :
SÉPARER LES BLANCS DES JAUNES POUR 2 DES OEUFS. RÉSERVER LES BLANCS . BATTRE LES BLANCS EN NEIGE FERME ET AJOUTER DÉLICATEMENT AU MÉLANGE... IL EST PRÉFÉRABLE D INCLURE LES PÉPITES DE CHOCOLATS A CE MOMENT LA !!!!
Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais
je n avais pas de moule a fond amovible, j ai donc mis dans un moule rond chemise d une feuille de papier sulfurisée.
HAG SAMEAH !!!