C EST UN GÂTEAU QUE J AVAIS FAIT L ANNÉE DERNIÈRE AU CITRON. J  AVAIS PRIS LA RECETTE   SUR LE BLOG DE CLEMENCE.

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IL A ÉTÉ TRÈS APPRÉCIÉ PAR MA FAMILLE ET AUSSI PAR UNE AMIE QUI S EST TRANSFORMÉE POUR L OCCASION EN "TESTEUR".

IL EST TRÈS FACILE A RÉALISER :

Ingrédients pour un moule de 25 Cm environ à fond amovible:

Pour la garniture

-700 Gde fromage blanc 0 %

- 60 G de sucre de canne blond 

- 100 G de pépites de chocolat  [ j ai mis 70 g car elles sont toutes petites ] 

-  3 oeufs

- 2 CAS de maïzéna

- 1 orange  (zeste et jus) [ j ai mis 1/2 jus d orange]

Pour la croûte biscuitée extra chocolat:

- 150 G de biscuits type palet breton , [ j ai mis des petits beurre car moins gras]

- 80 G de Chocolat ,

- 30 G de beurre [ 45 g de margarine pour moi]

Mixer les biscuits au mixeur y ajouter le beurre et le chocolat fondu.

Étaler la préparation  dans le moule à l' aide du dos d' une cuillère à soupe dans un premier temps puis du fond d'un verre pour tasser la préparation et homogénéiser l' épaisseur. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture .

Fouetter les oeufs et  le sucre , ajouter la maïzéna tamisée en pluie, le jus et le zeste de l orange et enfin le fromage blanc. Mélanger le tout afin d' obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat . Mélanger une dernière fois .

Répartir cette garniture sur la croute biscuitée et enfourner dans votre four préchauffer pour environ 45 minutes .

POUR UNE PRÉPARATION AU TOP :

SÉPARER LES BLANCS DES JAUNES POUR 2 DES OEUFS. RÉSERVER LES BLANCS . BATTRE LES BLANCS EN NEIGE FERME ET AJOUTER DÉLICATEMENT AU MÉLANGE... IL EST PRÉFÉRABLE D INCLURE LES PÉPITES DE CHOCOLATS A CE MOMENT LA !!!!

Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais

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je n avais pas de moule a fond amovible, j ai donc mis dans un moule rond chemise d une feuille de papier sulfurisée.

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HAG SAMEAH !!!