C EST UNE RECETTE QUE J AVAIS DANS MES "ARCHIVES"JE LA RESSORS CAR NOUS SOMMES EN PLEINE SAISON D ABRICOTS !!!!!.............
LA PHOTO DATE AUSSI DE L ANNÉE DERNIÈRE, ET JE SUIS DÉSOLÉE QU ELLE NE SOIT PAS DE MEILLEURE QUALITÉ, JE VOUS PRIE DE M EN EXCUSER!!!!!!!
1 génoise pralinée
1 kg Abricots frais environ 150g de sucre gélatine ou Agar-AgarAgar-AgarAgar-AgarAgar-Agar 1 brique [petite] de Nutrifil ou de Katzefette Tzimhit sans sucre
"DÉCHIRER" vos abricots, enlever le noyau, vérifier, et rincer les. mettre dans une petite bassine, rajouter le sucre en pluie [120g pour commencer] laisser dégorger une bonne heure. faire fondre 1 sachet et demi de gélatine dans 1/2 verre d eau bouillante.
puis mettre sur le gaz, et laisser bien cuire. quand les abricots sont bien cuits. les passer au chinois, et récupérer le jus, mettre le jus de cote. [vérifier la teneur en sucre , si pas assez de sucre, rajouter du sucre] Mixer au pied les abricots pour en faire un coulis épais. monter la nutrifil ou katzefette en chantilly, et incorporer le 3/4 du coulis d abricots. mélanger délicatement , en dernier, ajouter la gélatine fondue.
ajouter cette préparation sur la génoise dans le cercle. mettre au congélateur 2 bonnes heures, laisser prendre.
Puis ajouter le jus mis de cote au coulis, ajouter de l Agar-agarAgar-agarAgar-agarAgar-agar, bien remuer et porter a ébullition, laisser bouillir 1 mn. refroidir légèrement et ajouter cette préparation sur la mousse dans le cercle du bavarois. mettre au frigidaire au moins 5 h. Avant de servir, parsemer le bavarois de noix de coco râpe, ou de Kiwis en tranches......... c est selon les goûts.. et RÉGALEZ VOUS.........................
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