TABOULE DE QUINOA.. SIMPLE, ET DELICIEUX
LE SAVIEZ VOUS : UNE DES PROPRIÉTÉS DU QUINOA, STABILISER LE TAUX DE SUCRE CHEZ LES PERSONNES SOUFFRANT D UN EXCÈS DE SUCRE DANS LE SANG.....[ ce n est pas de moi !!!!! mais de la diététicienne !!!!!!!].
Combien de fois peut on manger du Quinoa a la même sauce !!!!?????????
Il m a fallu faire marcher mon petit cerveau pour essayer de trouver quelque chose de plus intéressant que cuit aux légumes et je dois dire que le résultat était plus que convenable !!!!! et pourquoi ?? car les assiettes étaient VIDES........!!!!!!!!!!!!!!
pour 4 petits dômes :
* environ 300 g de quinoa
* un poivron rouge coupe en petits des
* 2 concombres coupes en petits des
* tomates cerises coupées en 4
* tomates séchées a l huile coupées en petits morceaux
* salades pour la décoration
* sel. poivre
* quelques feuilles de coriandre frais émincées
LE TOUR DE MAIN DU CHEF :
- faire cuire votre quinoa ...
ma méthode a la cocotte minute : [ j en ai une de 4 litres] faire légèrement revenir le quinoa dans une goûte d huile, couvrir d eau une fois et demi, saler.
couvrir et au pchiiiiiiipchiiiiiii de la soupape, baisser le gaz, et laisser cuire 10 minutes environ a feu doux.
laisser reposer , ouvrir....
- préparer la salade du taboule [ tomates, concombres.... mettre au frais dans une passoire et laisser dégorger.]
- une fois que le quinoa est froid, ajouter votre salade.
servir...
pour les dômes, il suffit de prendre un petit bol, le remplir, et le retourner sur votre assiette.