OH !!!! LA VERSION SALEE DU GATEAU AU FROMAGE....
JE ME SUIS INSPIRÉE DE BEAUCOUP DE RECETTES, DE BEAUCOUP DE BLOGS......... ET J EN AI FAIT MA PROPRE RECETTE AVEC TOUT CE QUE J AVAIS VU ET LU !!!!!!
FRAÎCHE ET ESTIVALE, C'EST UNE RECETTE QUI SE LAISSE DÉGUSTER AVEC UNE BONNE SALADE VERTE, OU COMPOSÉE, DU COTTAGE ET DU FROMAGE BLANC.
LES INGRÉDIENTS A PRÉVOIR :
la base salée [ facultatif]
* 200 g de petits biscuits sales [ style tuc..]
* 30 g de margarine ou beurre
l'appareil au fromage blanc :
* 600 g de fromage blanc a 3% ou 20 % en France
* 1/2 pot de crème fraîche épaisse ou chamenette Halavi
* 3 oeufs
* 3 c a s de maïzena
* 250 g de champignons frais
* 2 gousses d ail
* persil, aneth
* 2 c a soupe de vin blanc
* sel, poivre, muscade [ facultatif...]
Le tour de main du chef :
laver et couper vos champignons en petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer 1/2 c a soupe d huile, et faire revenir vos champignons, des qu ils ont ramollis, ajouter ail presse, persil, sel et déglacer avec le vin blanc. laisser réduire pour que les champignons restent sans jus.
Préparer la base salée : mixer les biscuits sales en poudre, ajouter la margarine [ou du beurre] fondu, quelques cuillères a soupe de lait et tapisser le fond d'un moule de 24 cm. [réserver]
L appareil :
réserver un blanc d oeuf de cote
Mélanger tout les ingrédients ensemble, ajuster le sel et le poivre, la muscade, ajouter une gousse d ail presse et de l aneth et les champignons en petits morceaux..
Monter le blanc d'oeuf en neige, et ajouter a la préparation délicatement. Couvrir votre base salée de ce mélange.
Enfourner a 200 degré environ 50 minute [th 7]
REMARQUE IMPORTANTE ...
je me suis inspirée beaucoup du blog : beau a la louche
et je dois dire que pour ma part, ce cheesecakecheesacake serait meilleur sans la base salée, qui comme vous le voyez sur les photos, s est émiettée, et j ai trouve que ce n était pas un plus dans cette recette.
pour conclure : a refaire, mais sans la base aux biscuits.