On a l habitude de faire plusieurs petits repas la veille de YOM KIPPOUR....

41711551

.

Le matin au petit dejeuner : gateau au miel

A midi : un repas comprenant du poisson

le repas avant le jeune : Hallots, un plat au poulet .....

Apres le jeune, c est souvent cafe -gateaux, viennoiseries......la confiture de coing

PUIS : apres un intermede, il est coutume de servir un repas de roi .....un repas de fete complet... que personne ne mange a cause de la fatigue c est connu.

MES MENUS POUR CES 2 JOURS....:

* MIDI : Saumon au four-Pommes de terre sautees, courgettes vapeur

* Seoudat avant le jeune : Chez Habad on mange des KREPALA'H...[sorte de raviolis au poulet]...en general soit j en achete [ en israel je peux..!!!] soit je suis fournie par mes gentilles copines askenazes....

- puis, c est bouillon de couscous au poulet avec du RIZ....[ le riz cale plus longtemps que le couscous.. selon mon cher DR..!!!]

on boit du the chaud non sucre a la fin du repas, on mange quelques grains de raisins..[ il parait que ca coupe la soif !!!!]

APRES LE JEUNE :

* CAFE -VIENNOISERIES [ crunch, brioche, chinois.....]

on monte la souccah.....

* SOUPE DE POULET A L ORGE PERLEE...

* le POULET AUX COINGS

* BARANIA..[REPAS D AUBERGINES FRITES...mais, ca c est tout dans le popotin !!!!!]

* glace

35898567