COUCOU A TOUS A TOUTES,

EH OUIIIIIIIOUIIIIIII !!!!!! ABSENTE BEAUCOUP DE TEMPS, IL Y A EU LES FÊTES, J ÉTAIS TRÈS OCCUPÉE, MAIS SURTOUT , J AI EU UNE GRANDE JOIE CETTE ANNÉE A "ROSH HACHANA"POUR COMMENCER L ANNÉE DU BON PIED : MON FILS QUI S EST MARIE L ANNÉE DERNIÈRE A EU UNE PETITE FILLE, CE QUI FAIT QUE JE SUIS GRAND MÈRE !!!!!!!!!

COMME IL EST BON D ÊTRE "MAMIE"!!!!!!

CE N EST PAS TOUT .... MON GRAND FILS SE MARIE DANS UN MOIS ET JE SUIS DÉBORDÉE PAR LES PRÉPARATIFS , LA CUISINE ET TOUT LE RESTE.................

IL N EMPÊCHE QUE J AI PLEIN DE RECETTES ET DE PHOTOS EN RÉSERVE MAIS PAS LE TEMPS MATÉRIEL DE "BLOGGER"...IL FAUDRAIT DES JOURS DE 48H .. ET ENCORE !!!!!!!!

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LE GÂTEAU ZÈBRE :

C EST UN DÉLICE ET C EST MA FILLE QUI L A TROUVE SUR UN SITE ISRAÉLIEN D UNE CHEF QUI S APPELLE "KARIN GOREN".

SA RÉALISATION EST FORT SIMPLE ET SERA APPRÉCIÉ DE TOUS LES GOURMANDS !!!!! IL NE NÉCESSITE PAS DE CUISSON

Ingrédients ;

2 crèmes a fouetter au lait [crème fleurette] chamenette metouka de 250 ml chacune

100 g de pudding a la vanille en poudre [ dans vos magsins "cacher"]

1/2 v de lait [100 ml environ]

250 g de fromage blanc

environ 20 petits beurres au chocolat [ tres important..]

un peu d huile ou une bombe a huile....

2 c a s de sucre [facultatif.. perso je n en met pas]

1 tablette de chocolat noir pour la décoration ....

Préparation :

Dans un grand bol : mettre tout ce qui suit ....les 2 pots de crème + le pudding vanille,+ le lait, le sucre et fouetter avec un batteur a main [ le plus simple fait l affaire..] jusqu a l obtention d une crème . ajouter alors le fromage blanc délicatement.

Huiler alors un moule a cake : le remplir  au 3/4 de la crème . Dans une assiette creuse mettre un peu de lait et tremper les biscuits le temps de compter jusqu a 3, les placer en long dans la crème un a cote de l autre [ afin qu en coupant apparaisse les rayures zébrées] et couvrir du reste de crème jusqu en haut du moule.

mettre au congélateur 3h au moins...

Sortir une bonne demi heure avant de servir, retourner sur moule et râper du chocolat dessus.

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voici la vidéo  :  elle est en hébreu mais on peut facilement comprendre...