MAKROUDS AU FOUR..........POUR TOU BICHVAT
Bientôt TOU BICHVAT.. quelques jours ce qui nous laisse le temps de prévoir quelque chose de sympathique et très très facile a réaliser.
Je sais que quand on parle de Makrouds, on parle de gâteaux a la semoule, frits, gorges de miel ! Mais la ce sont de délicieux petits sables aux dates croquants.... et beaucoup moins caloriques que leur "copains".
Pour ce faire il vous faut :
- 1/2 kilo de pâte de dates a étaler [ la marque Maya.. c est la meilleure]
- 1kg de pâte sablée :
- .
- 1 kg de farine tamisée
- 500g de margarine
- 2 levures chimique
- 2 sachets de sucre vanille ou de l arôme de vanille
- 6 c a soupe de sucre..[ pour moi très rase...]
- 12 c a soupe d eau
- 2 oeufs [gros]
Mettre tout les ingrédients de la pâte dans votre robot [ ou ramasser votre pâte a la main], jusqu a la formation d une boule homogène.
laisser poser au frigo 1/2 heure. [ je suis toujours pressée, je ne le fais JAMAIS..]
séparer la pâte en 6 pâtons. Étaler au rouleau pour obtenir une pâte pas trop fine, étaler votre pâte de date. [pour les gourmands, et amateurs de saveurs différentes : concasser des noix de pecan et saupoudrer, et pour un goût plus subtile râper la peau d une orange au dessus de la pâte.......UNE TUERIE.....]
rouler et poser sur votre plaque du four . Couper comme pour les Makrouds, mais pas jusqu au bout.....Enfourner a 190 degré environ 25 minutes.
Des la sortie du four : couper entièrement les biscuits et saupoudrer de sucre glace.....
Ils se conservent très bien dans une boite au congélateur si vous arrivez a les planquer car pour ma part, il m arrive souvent de trouver la boite vide.. et PERSONNE n est au courant de rien !!!!!!!!!