Première fois que ces beignets sont engloutis en un temps record. Et pour cause ... Ils avaient le gout de notre enfance ....

Le truc : les blancs d oeuf !!!

-500g de farine
- 2 c a s de sucre
-2 c a s d huile
-1 c à c de sel
- 1 c a s de levure de bière
-2 blancs d'oeuf
- eau tiède

Préparation :
Mélanger tout les ingrédients secs, puis ajouter de l'eau tiède afin d' obtenir d'une pâte collante aux doigts ( comme du chewing-gum) ...pétrir légèrement en soulevant la pâte.
Mettre dans un endroit chaud 1h à 1h 30.
Battre les 2 blancs en neige, incorporer a la pâte en soulevant pour laisser entrer l air. Elle aura l air semi-liquide
Elle doit être homogène.
Laisser lever environ 1h...
Faire chauffer votre huile.
Bien mouiller vos mains, prendre de la pâte ( sans l abaisser, ni la retravailler , elle doit être très "bulleuse") faire un trou au milieu et mettre dans l huile , quand le beignet remonte mettre le dos de la fourchette dans le trou et faite le pirouetter . Cuire sur les 2 faces.
Egoutter sur du papier absorbant.
Déguster avec du sucre ou de la tchouktchouka bien relevée ...