01 septembre 2012

TIRAMISU DE FRUITS DE SAISON A LA CREME DE TOFU

Coucou, Fini les vacances, on repart dans le quotidien avec beaucoup d énergie.... Les fêtes approchent a grand pas, et j essaierai de me remettre dans les rails du blog... Sans ordinateur, et d un IPhone, je suis sure que vous comprendrez certains "dérapages" ( photos a l envers ou autre..) Alors cette recette a été très appréciée par mes invités, car sans lactose, et après un repas a base de viande, c'était parfait. Ingrédients : une boite du fromage sur la photo. ( c est de la crème de tofu) 1/4 de briquette de crème de soja light... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

UN STRUDEL AUX POMMES PAS COMME LES AUTRES !!!!

celui ci entièrement "diet" fera plaisir aux petits et aux grands.... j avais bien demande a " Chafin" sa recette, celle-ci m avait plu, mais je la trouvais un peu comment dire  ?? lourde... et avec mon "excès de sucre" dans le sang... Par hasard, j ai trouve cette recette [que j ai modifie..] sur le blog de CLÉMENCE...[ c est d'ailleurs une recette de Diane....] j ai reçu les félicitations de la diététicienne pour ma recette...elle m a alors demande si je n en avais pas d autres a proposer... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

UN CHALLENGE ?? HUMM CHOCOLAT LIEGEOIS PARVE [SANS LAIT]

J ai épaté la galerie !!!!! oui, vraiment... imaginez le "whaouuuuwhaouuuu!!!!" des invites lorqu ils ont vu arriver de jolies petites coupes après un bon repas de viande !!!!! voici la recette initiale prise sur le blog : ??? si vous reconnaissez votre recette, merci de me le faire savoir ..... 1/2 l de lait20 g de maïzena150 g de chocolat2 cs de sucrecrème chantilly: OU 20 cl de rich2 cs de sucre glaceds une casserole,mettre la maïzena et le sucre puis le lait tiédi tout en fouettantajouter le chocolat en... [Lire la suite]
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23 février 2009

LE PITHIVIERS ....AUX POIRES

Decouvert dans un tout jeune blog, j ai essaye cette recette assez simple . JE VOUS CONSEILLE VIVEMENT DE FAIRE UN PTIT TOUR SUR LE BLOG : CUISINE DES COPINES and CO Pour un gateau de 8 à 12 parts.Ingrédients:100 grammes de poudre d'amande100 grammes de sucre en poudre40 grammes de beure ou de margarine fondue2 cuillères à soupe de rhum(+ ou - selon les goûts)2 jaunes d'oeufs2 disques de pâte feuilletée d'environ 30 cm de diamêtre.une boite de poires aux sirop ou 4 poires bien mûres.1 - Mélanger la poudre d'amande, le... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

PANNACOTTA COCO-FRAISE {PARVE}

le flan blanc pour 750 ml de liquide : 200 ml de lait de coco [canette] 200 ml creme a fouetter sans sucre 350 ml eau 2 g D Agar-Agar un peu moins qu une c a c rase 50 g de sucre 60 g de poudre de noix de coco [ vous pouvez mettre moins] la couche aux fraises : 500 g de fraises 1/4 de verre d eau sucre si vous aimez tres sucre un peu de jelly chakouf [ transparent] 1 c s environ ou de l Agar-Agar pour gelifier, ou de la gelatine.....Preparation : Flan mettre tout dans une casserole et porter a ebulition tout en tournant avec un... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

TIRAMISU ultra rapide...

100 g de poudre pour crème pâtissière dans les gmah de pâtisserie1 berlingot de katseffet TELMA*250ml boudoirs café non sucre poudre de cacao un chouiia de rhum 250 ml d eau [ou de lait] préparer la crème: mélanger au batteur la poudre + l eau + le chouiia de rhum.... [ j ai aussi mis une fois a la place de la fleur d oranger, c était très bon] puis, ajouter la katzeffet [genre de Rich] battue en chantilly délicatement. dans des verrines, disposez des morceaux de boudoirs trempes dans le café. Ajouter un peu de crème, et refaire une... [Lire la suite]
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10 août 2008

RECETTE DU CHOCAMEL

préparer la veille une dacquoise au café comme suit : 80g de blancs d'oeufs                        20g de farine 2 cuil à café d'extrait de café               65 g de poudre d'amande 40g de sucre glace                             20g de sucre semoule Monter en meringue les blancs. Serrer avec le... [Lire la suite]
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02 mai 2008

FLAN PARVE a la noix de coco

je vous donne les proportions normales et en rouge les miennes. 6 oeufs 1 v de sucre [1/2 v de sucre] 1 v 1/2 de lait de soja 1v 1/2 d eau 1 vanille si vous aimez 1v de noix de coco préparation : caraméliser un moule rond.... avec un mixer faire mousser les oeufs et le sucre. Rajouter l eau et le lait de soja et en dernier la noix de coco. mettre au four AU BAIN MARIE 1 heure environ THERMOSTAT 180 surveiller la cuisson le flan doit être assez dur. a la sortie du four, décoller les parois du moule, laisser complètement... [Lire la suite]
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30 mars 2008

LES COULANTS au CHOCOLAT

Pour ma petite maman qui insiste pour avoir la recette que j ai testee. c est une recette du blog de mercotte, que j ai readapte a mon gout....j ai epate toute ma petite famille a Pourim avec ce delicieux dessert. 4 oeufs entiers, 100g de sucre, 100g de Chocolat, 100g de beurre, 50g de farine. Beurrer et fariner 8 ramequins, les réserver au frais pendant la réalisation de la recette. fouetter à grande vitesse dans le bol du robot les oeufs entiers avec le sucre pendant 5mn pour obtenir un mélange blanc et mousseux. ... [Lire la suite]
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