03 juin 2009

GLACE AFTER-EIGHT [ menthe-choco]

- 4 oeufs - 1 berlingot de richs 250ml [nutrifil] ou creme a fouetter parve - 100g de sucre - arome de menthe - colorant vert - 70 g de chocolat noir 60% RAPE [ A LA RAPE GROSSE] SEPARER LE BLANC DES JAUNES... MELANGER 80 G DE SUCRE AVEC LES JAUNES, FOUETTER JUSQU A CE QU ILS SOIENT TRES CLAIR. AJOUTER L AROME DE MENTHE J AI MIS 2 BOUCHONS DE MA BOUTEILLE, MAIS C EST SELON VOS GOUTS . FOUETTER EN CHANTILLY LA CREME PARVE, RAJOUTER LE MELANGE JAUNES D OEUF -SUCRE, BATTRE, AJOUTER LE COLORANT VERT, JUSQU A L... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 16:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juillet 2008

Nougat Glace

- 3 oeufs - 4 dl de  de nutrifil  ou de crème a fouetter sans sucre- 50 g de sucre - 100 g de miel d'acacia- 50 g d'amandes - 50 g de noisettes - 50 g de pistaches éviter les raisins secs qui durcissent très vite au congélateur..... Faire griller les pistaches d'une part  et les amandes et les noisettes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser (attention : les pistaches grillent très vite , ajouter les en dernier......) Fouetter les blancs en neige très ferme puis ajouter le miel bouillant.... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2008

BASE POUR SORBET [ sauf citron]

pour des oranges : presser des oranges, rajouter 1/2 verre de sucre.....bien remuer pour faire fondre... congeler ... apres 3-4 heures sortir du congelateur, mixer au pied de girafe....renouveller l operation jusqu ace que le sorbet ai pris.... varier les fruits et la quantite de sucre selon le fruit  : fraise, pamplemousses,.... melon..... SORBET CITRON de cadeau...http://cuisinecadeau.canalblog.com/ 400ml d eau bouillante 280g de sucre [ j en met 220g] 200ml d eau froide 200ml de jus de citron ou... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,