05 mars 2009

RIZ CANTONNAIS [ VERSION VEGETARIENNE]

FAIRE CUIRE VOTRE RIZ EN UTILISANT LES CONSEILS DÉJÀ PUBLIES DANS "LES SUSHIS". PUIS : - Faire cuire 2 oeufs en omelette, couper la en petits morceaux. - Faire cuire 2 ou 3 saucisses [parvees]  SAUCISSES DE SOJA , les couper en 2 dans la longueur, et ensuite en petits morceaux. - couper des feuilles de coriandre fraîche [KOSBOR] préalablement lavées et vérifiées. ajouter a votre riz blanc, bien mélanger, et le tour est joue !!!!! Servir avec du poulet laque, ou des beignets de poulet au sésame....... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 09:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2009

LEGUMES DU SOLEIL CONFITS A L AIL

J ai vraiment aime cette recette qui ne m a demandée que quelques minutes de préparation, et qui est bien pratique les jours ou en est en panne d inspiration. 3 belles tomates 1 grosse aubergine 3 courgettes moyennes 3 poivrons [ 1 vert, 1 jaune, 1 rouge] sel herbes de Provence 6 gousses d ail hachées 1/2 verre [plastic] d huile d olive Préparation : couper tout les légumes en cubes pas trop petits. Mélanger l huile, l ail, et le sel. Rajouter ce mélange aux légumes, parsemer d herbes de Provence,... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2009

PATES a L AIL et pates au PISTOU....

Faire cuire vos pâtes a blanc. Dans une marmite : Faire revenir de l huile d olive avec de l ail et du persil. ajouter vos pâtes cuites, bien mélanger. pas besoin de photo !!!! c est souvent la solution de dépannage !!!!! Variante : au Basilic.... ail+basilic = pâtes au PISTOU !!!!
Posté par rica2003 à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2009

SUSHIS MAISON

Ce fut une expérience extraordinaire et drôle, du fait que mon fils numéro 2 a insiste pour les préparer lui même. Je dois remercier également PIROULIE, pour sa gentillesse, et sa patience a m expliquer beaucoup de détails. L essentiel étant la CUISSON DU RIZ, j ai recueilli sur un forum de personne venant d Asie des conseils très judicieux : Enlever l'eau par le lavage. C'est la méthode asiatique universelle. En rinçant le riz à l'eau froide, on enlève tout l'amidon qui traîne et on a un riz qui se détache bien s'il doit se... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2008

PREPARATION DE LA SAUCE A HLALEM

2 poignées de pois-chiches trempes 1 oignon moyen 2-3 tomates 2 branches de céleri kosbor frais hache 1 grosse poignée de lentilles vertes [vos petites pâtes spéciales 9 av] faire revenir 1 oignon coupe en petits morceaux avec de l huile d olive, et faire cuire les pois- chiches trempes. parallèlement faire bouillir les tomates coupées grossièrement avec le céleri et un peu de paprika et le kosbor. quand c est cuit passer a la moulinette [de ma grand mère... il faut que je vous la prenne en photo !] ... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,