06 avril 2009

MAYONNAISE D AVOCATS SANS HUILE PESSAH 7

C est une recette de TATA SIM'HA .... je profite de ce court message pour la remercier de tout mon coeur de tout ce que j ai appris en faisant la cuisine avec elle en étant jeune mariée et très novice. IL VOUS FAUT : 3-4 GROS AVOCATS OU PLUS pas dur de PREFERENCE, DES OIGNONS FRAIS SEL JUS DE CITRON Préparation : dans un mixer avec un couteau Mettre les avocats coupes grossièrement, quelques oignons frais, du sel et mixer jusqu a l obtention d une crème. Ajouter alors le jus de 2 citrons.[environ tout dépend... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2009

BOUILLON DE POULET Special PESSAH de TATA SIM'HA

Ce bouillon de poulet se fait le soir du SEDER....c est un délice, et ce sont les enfants qui se rappellent de leur souvenirs d enfance qui ne manquent jamais de me le réclamer.... Il faut dire que c est un Cordon Bleu........... ce qu il vous faut : 1 poulet 2 branches de céleri lavées, épluchées et coupées 2 grosses pomme de terre entières 1 ou 2 carottes en morceaux 1 oignon  [ facultatif..] Préparation : faire bouillir de l eau dans une marmite avec les légumes a l interieur jusqu a... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2009

OSSO BUCCO ...Special PESSAH 4... un delice qui change la monotomnie des plats !!!!

Une petite recette glanée a la radio !!!! L idée m a plu, et j ai trouve qu elle était spécialement adaptée a Pessah..... je l ai fait avant Pessah pour essayer... on s est délecté.. tous ..même ma fille qui si difficile !!!!! Servir avec des pommes de terre au four, ou des légumes du soleil confits..ICI.[ ne pas mettre d ail dans les légumes, pour ne pas ternir le goût de l Osso Bucco] 1kg de viande a l os [ cubes de viande avec os] 1 gros oignons 3 carottes 1/2 pied de céleri [petit] 1 tomate pelée coupée en cubes [... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 09:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2009

BOUSCOUTOU : GATEAU SANS FARINE... A LA FECULE DE POMME DE TERRE,.. SPECIAL PESSAH

C est le gâteau de Pessah le système est simple : il suffit de multiplier les quantités.. POUR : 1 oeuf : 1 c a s de sucre 1 c a s de jus d orange ou citron 1 c a s d huile 1 c a s bombée de fécule de pomme de terre Préparation : séparer le blanc des jaunes, puis battre au batteur a main les jaunes + le sucre jusqu a obtenir un mélange très clair. Puis ajouter l huile, le jus d orange très doucement. Puis, ajouter peu a peu la fecule. Battre les blancs en neige jusqu aux "pics" [ je... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 18:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2009

SORBET AUX FRUITS ...PESSAH 6

Bases Pour tout vos sorbets aux fruits : pour des oranges : presser des oranges, faire fondre 1/2 v de sucre avec très peu d eau sur le gaz pour faire un sirop, des qu il perle : ajouter au jus d orange et  congeler ... après 3-4 heures sortir du congélateur, mixer au pied de girafe....renouveler l opération jusqu a ce que le sorbet ai pris.... varier les fruits et la quantité de sucre selon le fruit  : fraise, pamplemousses,.... melon..... sur la photo : sorbets Citron - Orange
Posté par rica2003 à 10:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2009

SORBET CITRON .. le vrai comme chez le GLACIER !!!!!!PESSAH 5

c est une recette que j avais deja donnee... mais qui est 100% Cacher Pour Pessah !!!! DE CADEAU ... 400ml d eau bouillante 280g de sucre [ j en met 220g] 200ml d eau froide 200ml de jus de citron ou Pulco 1 blanc d oeuf ou 2 selon la grosseur des oeufs melanger l eu bouillante et le sucre et le faire fondre... rajouter l eau froide et le jus de citron mettre 5-6 heures au congelateur. retirer et mixer au pied de girafe, rajouter le blanc d oeuf et remixer... sortir le sorbet regulierement et mixer au pied... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2009

PLAT AUX LEGUMES ET AGNEAU dit AM'HALTA....MSOKI...SPECIAL PESSAH 3

c est le plat tunisien de Pessah !!!!! Il vous faut : Ustensiles : un bon couteau, un bon éplucheur, une planche a découper. De la PATIENCE POUR LA PLUCHE ET LA DÉCOUPE !!!!!!! Ingrédients : pour 5 personnes ayant "un bon coup de fourchette !!!" 1 kg de viande a cuire : j aime bien la palette, pas grasse et tendre 3 tranches de cou d agneau 2 gros oignons 1/2 pied de céleri 1/2 pied de cardes 3-4 carottes 2 navets 2 colorabi [chou-rave] 2 gros fenouils 2-3 pommes de terre rouge 3... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2009

FLAN sans lait aux fruits secs, SPECIAL PESSAH 1

C est le flan typique de Pessah, pour nous qui utilisons très peu de produits manufactures. Il se mange très vite, et j en fait toujours des "quantités" c est une recette de CADEAU . 1 verre de noix moulues ou noisettes moulues ou 3/4 de verre de noix de coco 4 oeufs 3/4 de verre de sucre [ j en mets un demi... je suis pas très sucre]1/2 verre de jus d'orange 100% Tout mélanger au batteur sans faire mousser. Prendre un moule, le caraméliser ! (Miam !) je le fait toujours au Pif !!!!! . [ un peu de sucre et un... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2009

BLINIS MAISON, MOELLEUX a SOUHAIT........

C est la recette d un traiteur parisien, dont je ne dirai pas le nom. j avais deja poste cette recette, mais sans la photo..elle se trouve ICI. Alors, BON APPETIT !!!!!!
Posté par rica2003 à 18:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2009

MES HALLOTS OVALES .... [PAINS TRESSES]...original non ???

Voici des Hallots ovales, ca change un peu de la monotonie des tresses....POUR CHABBAT... J ai tout simplement achete des moules ovales en Amerique, ou l ovale est a la mode !!!!!
Posté par rica2003 à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,