30 mars 2008

LA TARTE BOUNTY

Pour les gourmands qui aiment le melange de chocolat et noix de COCO une recette facile qui etonnera votre entourage... Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte sablée ou brisée. 150 g de noix de coco en poudre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide (une briquette) ou de whip 150 g de chocolat noir extra 150 g de beurre ou margarine 150 g de sucre semoule Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2008

BLINIS Traiteur

Accompagnement de tranches de saumon fume 500g de farine 1c a soupe d huile 20 g de levure de biere [seche : je ne sais pas] les matheuses au boulot 1/2 V D EAU 3/4 litre de lait parve [soja ou malbin la cafe tres concentre dilue dans eau tiede, ou Rich la cafe + eau boite bleue] 4 oeufs 1 pincee de sel etape 1 tiedir l eau, faire fondre la levure dedans separer les blancs des jaunes faire chauffer le lait de soja etape 2 melanger :[dans un bol assez haut] farine + jaunes+le melange eau levure+huile travailler tout ca ajouter... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mars 2008

ASSEMBLAGE DES SABLES en images

sables cuits.... la base les meme sables, troues, pour poser sur la base. ils sont troues pour laisser apparaitre la confiture. avec un tamis fin, les saupoudrer de sucre glace. Mettre un petit peu de confiture au milieu du sable. Assembler.... voici le resultat de vos efforts.. Une plaque entiere
Posté par rica2003 à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2008

PATE DE FOIE TRAITEUR

Epatez vos invites CHABBAT avec cette delicieuse recette Pour 500g de foies de volaille grilles 2 oignons moyens 1 oeuf Brandy ( un alcool fort style wisky,surtout pas de rhum c'est pas un gateau) vodka sel, poivre 60g de margarine faire revenir dans une poele les oignons ,quand ils sont dores ajouter les foies coupes en morceaux, des qu ils sont bien chauds les faire flamber dans la poele avec le Brandy saler et poivrer. des qu'il ny a plus de flamme, eteindre le gaz. mettre tout dans un Blender 123 ( bol avec couteau en bas... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2008

Les Hallot Michloah Manot....

faire une pate a Hallot..... tresser une Halla autour d une boite de conserve vide recouverte d un alu... VOICI LE RESULTAT la bouteille de vin s adapte parfaitement au trou central de votre Halla.... POURIM SAMEAH
Posté par rica2003 à 10:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2008

Poulet au Lait de coco

Recette inspiree par Just1kif http://juste1kif.canalblog.com Ingredients : 4 blancs de poulet 1 gros oignon 1 canette de lait de Coco sel, poivre Epices : curry [curry piquant pour les amateurs de sensations fortes], paprika doux, curcuma, gingembre, canelle....et ce que vous aimez] Variantes  :viande d agneau, ou coquelets de 500g chacun Accompagnements : Riz creole : faire revenir le riz, le deglacer avec 1/4 de vin blanc sec, rajouter de l eau, du bouillon cube, faire cuire. Chiffonnade de... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2008

lES FOUGASSES D ANNIHAN

RECETTE TRES FACILE A REALISER. Pâte 500g de farine 50 ml d'huile d'olive 1,5 càc de sel 1 CàS de sucre 250 ml d'eau 20g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche 1 gousse d'ail pressé 1càs de basilic surgelé Couper en morceaux : Une poignée d'olives vertes et noires Une tomate 3 filets d'anchois Faire la pâte, la diviser en 2 boules La première reste nature Dans la seconde incorporer les ingrédients, si la pâte est trop collante rajouter de la farine Laisser lever Etaler au rouleau et cisailler Badigeonner d'huile d'olive les 2... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2008

LES CREAM PARISIENNE ou petites brioches fourrees a la creme vanille

500g farine - 2,5cc levure sèche (j'ai mis 20 g de fraiche) - 70g sucre - 260 ml lait (j'ai mis 230 ml lait de soja) - 1 oeuf - 50 g beurre (j'ai mis 50 ml d'huile) - 1cc sel 1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map (machine à pains) ou le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois. Laisser lever 1h-1h30. 2. Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30min. 3. Diviser... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 16:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2008

LA BRIOCHE SPACIALE de Piroulie

c est une brioche legere a mie filante. C est une recette facile surtout avec une Machine a Pain. J ai legerement modifie la recette parce que je n aime pas jeter de blanc ou de jaune d oeuf. Je noterai les variantes a la fin de la recette. LA VEILLE (ou le matin ) prépare le poolish le poolish : dans l'ordre 100g de farine + 100ml d'eau légèrement tiédie + la moitié du sachet de levure seche (7 gr) ou 20 gr de levure fraiche mettre le programme "pâte" et laisse pétrir 5 mn,arrête la MAP et laisse-la fermée jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2008

Les Hallots de Chabbat

Les Hallot de Chabbat sont une des trois mitsvots de la femme. C est avec amour que je les prepare chaque semaine, pour rejouir le coeur des petits et grands. Pour 1 kilo de farine 6c a s rase d huile 6 c a s rase de sucre 1c a s rase de sel 3c a s rase de levure seche.. environ 400ml d eau. je prepare souvent un levain la veille. petrir au petrin environ 20mn a petite vitesse, puis laisser lever 1h30, former des tresses, laisser lever sur la plaque environ 1h. Enfourner a 180 degre 30mn environ.. Le levain... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 16:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,