25 août 2009

TARTE AU CITRON MERINGUEE...UNE TUERIE A EN CROIRE LES GOUTEURS !!!!!!!!

J AIME BEAUCOUP CETTE RECETTE CAR SIMPLE, ET BONNE. ELLE FERA PARLER DE VOS TALENTS DE PÂTISSERIE.... PÂTE A TARTE : * 250 g de margarine ou beurre * 60 g de poudre d amandes * 190 g de sucre glace + 2 g de sel [ une grosse pincée] * 2 gros oeufs * 500 g de farine.. [ a noter : que ces quantités vous conviennent pour 2 tartes.... donc, je divise par 2 pour n en faire qu une..et aussi que cette pâte a tarte est destinée a être cuite a blanc....donc PAS  pour les tartes ou vous enfournez tout en... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2009

OUFFF LES FESTIVITES DU MARIAGE SONT TERMINEES !!!!!!!

CE FUT COMME DANS UN RÊVE... TOUT EST PASSE TROP VITE..... la venue de mon fistounet des etats unis, puis le mariage et 7 berahot chaque jour... autant vous dire que je suis épuisée..... j ai quand même pris quelques maigre photos de mes réalisations, dommage pas tout car certaines choses étaient pour chabbat, et chabbat, on ne peut pas faire de photos... je me rattraperai..... je ne résiste pas a l envie de vous mettre une petite photo de Mme RICA accompagnant la mariée sous le dais nuptial....
Posté par rica2003 à 16:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2009

LASAGNES SANS PATES... OUI, C EST POSSIBLE !!!!!!

C EST SOUVENT QUE JE FAIT CE REPAS, CAR APPRÉCIÉ DES REGIMEURS, ET DE MES ENFANTS !!!!! LASAGNES SANS PÂTES : 3 ou 4 Auberginesune sauce blanche au laitfromage light champignons si vous aimez, sel, poivre, noix muscade...Préparation :couper les aubergines dans la longueur, les saler légèrement, les laisser dégorger, les rincer, et les essuyer en tamponnant avec un torchon.badigeonner d huile [ ultra légèrement!!!!] et faire griller.réserver.Pendant ce temps, faire la sauce blanche : Faire chauffer une c a s d huile, ajouter 1 c... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 17:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2009

LES YABRAKS- SALADE FARCIE A LA SAUCE VERTE

C est un plat que je fait très souvent car très diététique et sain. c est une recette traditionnelle de PESSAH. J avais fait les photos..... j avais oublie..... Merci a la carte mémoire de mon appareil !!!!!! Il vous faut :[ pour 5 personnes] une romaine [salade] bien fournie 1 paquet de blettes [ vérifiées bien sur] 3-4 artichauts 2 pommes de terre rouge 1/2  p de coriandre frais sel, poivre, huile d olive 500 g de viande hachée ou de blanc de poulet hache 2 gros oignons Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2009

MES PETITS PAINS MEZONOT.. JE ME PREPARE....

POUR FOURRER AVEC DU SAUMON FUME OU DU TARAMA !!!! RECETTE EN MODE "PATE CRUE" POUR MAP [ machine a pain].... INGREDIENTS : Tres legere, monte vite, impeccable. 800 G DE FARINE 480 ml  de liquides : 2 oeufs [110 ml ] +70 ml d huile, 150 ml  d eau, 150 ml  de jus d orange ou de lait de soja nature. 1 c a c et demi de sel 4 c a s de sucre levure fraiche [ 2 mesures et demi  de la petite cuillere de la MAP] ca doit faire une bonne cuillere a soupe bien bombee. une pincee de... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2009

POURQUOI CE BLOG DORT-IL ???? MIAM UN BAVAROIS MOUSSEUX AU CHOC !!!!

Vous devez vous demander pourquoi les recettes se font rare ???? Très simple , mon fils a décide de se marier.. .. et je suis ultra occupée par les préparatifs... Je prends quelques photos, mais rien de bien sérieux !!!!! Mais bon , je ne serai pas RICA si je n avais pas succombe a un petit "Entremet" simple et bien chocolaté. pour un moule de 26 cm il vous faut  : * une base de  génoise adaptable a votre moule a charnière [découper a l envers de la base de votre moule] * 4 gros oeufs * 350... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juin 2009

CREME D OLIVE... SUPER CALORIQUE, MAIS ULTRA-BON.. !!!

J ai trouve cette recette par hasard , on s est tous délecté, en se tartinant cette crème sur des galettes de riz, du pain complet, avec le poisson de chabbat, ou en toast........ 1 boite d olives vertes dénoyautées égouttées 1/2 v de mayonnaise+ 2 gousses  d ail un tour de moulin a poivre 1 grosse c a s d huile d olive Mélanger tout ensemble dans le blender, mixer fin.. vous obtenez une crème a tartiner... et MIAMMMMMMMMMMMMMMIAMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!! " vous obtenez le même résultat avec le pied a soupe !!!! ... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

AU SECOURS MAMAN!!!!!!!!!, OU LA PKEILA EN IMAGES.....

Mon Grand.. qui se trouve aux USA,,m appelle : "Maman ça fait "une heure" que je tourne sur ton blog... je trouve pas la PKEILA !!!!!!" Normal, il n y a pas ça .... sur mon blog, enfin pas encore !!!! mais alors maman comment je peux faire???? OUHHHH!!!!! Allez demander a une dame qui a beaucoup de volonté mais qui est originaire de Teman.. de préparer THE PLAT TUNISIEN!!!!!!!! ""Écoute mon coeur ... des  que j entends que quelqu un voyage, je t envoie un pot frit.... et toi, tu iras sur... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 17:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2009

POISSON MALIN.. OU MULET A LA SAUCE ROUGE

CHEZ LES JUIFS TUNISIENS C EST LE POISSON DU CHABBAT. IL Y A 2 FAÇONS DE LE PRÉPARER, AVEC OU SANS TOMATES. JE VOUS DONNE LES 2  VERSIONS. CELLE DES PHOTOS EST A LA TOMATE. INGRÉDIENTS : [version tomates] 1 gros mulet d un kilo et demi [ environ] coupe en tranches 3 a 4 tomates mures 1 c a c de paprika 4 gousses d ail 1 piment vert frais si vous aimez 1 bon filet d huile sel 1/2 bouquet de coriandre [facultatif] 1/2 v d eau Préparation : faire revenir dans l huile chaude, les... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 16:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2009

GLACE AFTER-EIGHT [ menthe-choco]

- 4 oeufs - 1 berlingot de richs 250ml [nutrifil] ou creme a fouetter parve - 100g de sucre - arome de menthe - colorant vert - 70 g de chocolat noir 60% RAPE [ A LA RAPE GROSSE] SEPARER LE BLANC DES JAUNES... MELANGER 80 G DE SUCRE AVEC LES JAUNES, FOUETTER JUSQU A CE QU ILS SOIENT TRES CLAIR. AJOUTER L AROME DE MENTHE J AI MIS 2 BOUCHONS DE MA BOUTEILLE, MAIS C EST SELON VOS GOUTS . FOUETTER EN CHANTILLY LA CREME PARVE, RAJOUTER LE MELANGE JAUNES D OEUF -SUCRE, BATTRE, AJOUTER LE COLORANT VERT, JUSQU A L... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 16:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,