750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHABBAT
LA TABLE DE CHABBAT
Publicité
LA TABLE DE CHABBAT
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
31 décembre 2008

LE SAVOUREUX...ou L ETERNEL gateau au chocolat.

LE SAVOUREUX...ou L ETERNEL gateau au chocolat.
C est le gâteau qu on me demande de faire dans chaque fête a la synagogue, pour des copines, des anniversaires ........mais celui la a un franc succès !!!!!! il vient de la cuisine de cadeau..... Mettre tout ça dans un grand bol : 3 oeufs entiers 125...
Publicité
Publicité
21 décembre 2008

LE PIM'S GEANT !

LE PIM'S GEANT !
Après une LONGUEEEEELONGUEEEEE..... absence due en particulier a des squatteuses indésirables ........ je reviens avec beaucoup de recettes dont celle-ci... INGRÉDIENTS : Pour la génoise : farine, sucre, huile, jus d orange, amandes moulues, oeufs, eau.....
23 novembre 2008

FONDANT-COULANT- degoulinant certes....!!!!!!!

FONDANT-COULANT- degoulinant certes....!!!!!!!
C est une recette qui est un mix de plusieurs recettes trouvées dans les blogs de mes copines... CHOCO JOJO 4 oeufs 180 g de choc 70% 50 ml d huile 50 ml de Rich ou Katzefet parvee 55 g de sucre 65 g de farine 1 levure faire fondre le choc au MO avec...
9 novembre 2008

COULANTS au CHOCOLAT

COULANTS au CHOCOLAT
la recette a déjà été publiée sans les photos.... comme j en ai fait, je n ai pas oublie cette fois de les photographier.... la recette se trouve la : :http://lespetitscreux.canalblog.comlespetitscreux.canalblog.com/archives/desserts_divers/index.html...
29 octobre 2008

GALETTES AUX FLOCONS D AVOINE [style granola]

GALETTES AUX FLOCONS D AVOINE [style granola]
Après avoir été teste par par nombre de mes copines, je me suis décidée a le faire aussi. je ne suis pas déçue du résultat : petits biscuits croquants, au goût subtile, qui embaument la maison en cuisant.....a refaire.... merci a "lacuisinedecadeaulacuisinedecadeau"http://cuisinecadeau.canalblog.comcuisinecadeau.canalblog.com/...
Publicité
Publicité
10 octobre 2008

GATEAU de POTIRON [ version sucree]

GATEAU de POTIRON [ version sucree]
Comme je ne voulais pas faire frire beaucoup de potiron pour ROCH HACHANA.... j ai eu l idée de faire un gâteau de potiron... j ai épluché plein de livres de recettes, et j ai fait un " MIX" de MIX de plusieurs recettes.... Ingredients : 1 kg de chair...
6 octobre 2008

LES BOULOUS....Petit Format de MAMIE

LES BOULOUS....Petit Format  de MAMIE
Une recette que l on aime, et dont on ne se lasse jamais!!!!! qui nous vient directement de la cuisine de Mamie de Yeroushalaim...... je ne sais pas, si je ne suis pas une des seules a avoir eu LE SECRET... de ces biscuits secs.. MAIS impossible a réaliser...
28 septembre 2008

MAKROUD au miel..

MAKROUD au miel..
une recette de ma petite MOMAN... qui est une artiste en makroud.... j ai photographie le déroulement des opérations, pour que ce soit plus clair que mes explications écrites. une image "parle" plus ingrédients : POUR LA FARCE : 1 kg de dattes a hacher...
21 septembre 2008

LE MARBRE ITALIEN de CHOUQUETTE

LE MARBRE ITALIEN de CHOUQUETTE
un gateau "simple" d un moelleux sans pareil..... delicieux vite adopte !!!! Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d'huile 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de cacao amer 62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences) vanille...
21 septembre 2008

CRUMBLE-STRUDEL

un mix de plusieurs recettes !!!!! attention : Roch Achana, il est coutume de ne consommer aucune sorte de NOIX ..אגוז = חט en valeur numérique {faute} on remplace les noix par les amandes... Environ : 120g de margarine 250g de farine 60g de sucre +1...
12 août 2008

LES CROQUETS [demi-lune]

LES CROQUETS [demi-lune]
une recette de l auteur du blog :Mes photos culinaires d ANIHAN http://mesphotosculinaires.blogs.marieclaire.frmesphotosculinaires.blogs.marieclaire.fr/ testée le jour de Ticha Be Av..... a vrai dire, j ai la recette de mes ancêtres !!!! mais quelle galère...
1 juin 2008

GENOISE

La recette a peut-être l'air longue, mais en fait c'est très très rapide, et c'est toujours réussi !! Ingrédients : Battre 8 blancs d'oeufs en neige. Ajouter progressivement 1 sachet de sucre vanille + 1 verre 3/4 de sucre (verre jetable) Baisser au minimum...
29 mai 2008

PATE BRISEE

préparation 10 mn. repos 1h 250g de farine 125g de margarine 1dl d eau froide 1/2 c a c de sel travailler la farine + margarine du bout des doigts en rajoutant l eau au fur et a mesure jusqu a l obtention d une pâte souple qui se détache . quelques précisions...
12 mai 2008

BROWNIES-FONDANT au chocolat

C est une recette que j ai trouve sur un autre blog, mais j ai change beaucoup de choses.... donc c est devenu un "Tutti-Futti....." ce gateau a ete fini en un clin d oeil.... je n ai pas eu le temps de prendre des Photos.....mon prochain essai sera avec...
17 mars 2008

ASSEMBLAGE DES SABLES en images

ASSEMBLAGE DES SABLES en images
sables cuits.... la base les meme sables, troues, pour poser sur la base. ils sont troues pour laisser apparaitre la confiture. avec un tamis fin, les saupoudrer de sucre glace. Mettre un petit peu de confiture au milieu du sable. Assembler.... voici...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité