12 août 2008

LES CROQUETS [demi-lune]

une recette de l auteur du blog :Mes photos culinaires d ANIHAN http://mesphotosculinaires.blogs.marieclaire.frmesphotosculinaires.blogs.marieclaire.fr/ testée le jour de Ticha Be Av..... a vrai dire, j ai la recette de mes ancêtres !!!! mais quelle galère !!!!chaque fois que je les coupe : ça s effrite de tous les cotes!!!! donc j ai cherche THE recette.....plus facile, et super simple.... vous vous délecterez en famille.... attention a GERMAINE [c est le nom de ma balance !!!] qui elle ,risque de se transformer en... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

01 juin 2008

GENOISE

La recette a peut-être l'air longue, mais en fait c'est très très rapide, et c'est toujours réussi !! Ingrédients : Battre 8 blancs d'oeufs en neige. Ajouter progressivement 1 sachet de sucre vanille + 1 verre 3/4 de sucre (verre jetable) Baisser au minimum la vitesse du batteur, puis Ajouter peu a peu les 8 jaunes d'oeufs + 1/2 verre d'huile + 1 verre d'eau ou de jus d'orange + 3 verres de farine Tout cela doit être ajouter délicatement, le but étant de garder le mousseux des blancs d'oeufs, malgré tous ces ajouts, surtout les ajouts... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2008

PATE BRISEE

préparation 10 mn. repos 1h 250g de farine 125g de margarine 1dl d eau froide 1/2 c a c de sel travailler la farine + margarine du bout des doigts en rajoutant l eau au fur et a mesure jusqu a l obtention d une pâte souple qui se détache . quelques précisions d utilisation : si la garniture n est pas liquide, piquez la pâte avec une fourchette.... cuire ensemble si elle est SEMI-LIQUIDE ne pas la piquer si elle est liquide, cuire la pâte a blanc 10 mn  comme indique dans la recette de la quiche aux... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2008

BROWNIES-FONDANT au chocolat

C est une recette que j ai trouve sur un autre blog, mais j ai change beaucoup de choses.... donc c est devenu un "Tutti-Futti....." ce gateau a ete fini en un clin d oeil.... je n ai pas eu le temps de prendre des Photos.....mon prochain essai sera avec des Noix ou noix de Pecans concassees grossierement ca devrait etre tres MIAM !!!!!! 125 g de chocolat [j ai mis du 60%] - 100 g de margarine - 100 g de sucre - 60 g de farine - 60 g de noisettes moulues [amandes] - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique Préparation :... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2008

ASSEMBLAGE DES SABLES en images

sables cuits.... la base les meme sables, troues, pour poser sur la base. ils sont troues pour laisser apparaitre la confiture. avec un tamis fin, les saupoudrer de sucre glace. Mettre un petit peu de confiture au milieu du sable. Assembler.... voici le resultat de vos efforts.. Une plaque entiere
Posté par rica2003 à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :