13 octobre 2009

BOULETTES DE POISSON SAUCE PIQUANTE.....STYLE ORIENTAL ..

Ma belle-fille nous a fait de succulentes boulettes de poisson Chabbat dernier. J ai voulu un peu "copier" , mais j ai adapte sa recette a mon style. L odeur dans la cuisine en a fait saliver plus d un.... verdict : ....????? après chabbat !!!! pour environ 40 boulettes : vous avez besoin de : 500 g de Perche du nil hachée 500 g de Merlan hache 2 gros oignons haches au mixer [ 1-2-3] 2 bonnes poignées de mie de pain trempées et bien essorées 3 Tomates fraîches pelées et concassées 2 c a s... [Lire la suite]
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07 juin 2009

POISSON MALIN.. OU MULET A LA SAUCE ROUGE

CHEZ LES JUIFS TUNISIENS C EST LE POISSON DU CHABBAT. IL Y A 2 FAÇONS DE LE PRÉPARER, AVEC OU SANS TOMATES. JE VOUS DONNE LES 2  VERSIONS. CELLE DES PHOTOS EST A LA TOMATE. INGRÉDIENTS : [version tomates] 1 gros mulet d un kilo et demi [ environ] coupe en tranches 3 a 4 tomates mures 1 c a c de paprika 4 gousses d ail 1 piment vert frais si vous aimez 1 bon filet d huile sel 1/2 bouquet de coriandre [facultatif] 1/2 v d eau Préparation : faire revenir dans l huile chaude, les... [Lire la suite]
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18 mai 2009

LE SAUMON DE MANU.... VOUS M EN DIREZ DES NOUVELLES..!!!

UNE RECETTE SIMPLE ET RAPIDE COMME JE LES AIME !!!!!! MANU : c est ma petite nièce qui habite aux USA.. et mes enfants raffolent de cette recette. INGRÉDIENTS : *Darnes ou paves de saumon *1 ou 2 poivrons rouge * 1 ou 2 carottes coupées en bâtonnets * 2 gousses d ail ou plus * 1 filet d huile *3/4 de v d eau *coriandre fraîche ou persil * paprika * sel un jus de citron et une bassine d eau Préparation : faire tremper dans une bassine le poisson avec le jus de citron une a deux heures... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

TERRINE DE SAUMON aux ROULES de SOLE.....

c est une association de 2 recettes que j ai expérimenté... Le résultant était très concluant.Effet CLASSS!!!!!! Les roules de soles sont une spécialité de JOANNA et la Terrine d AURANEL.. simple, rapide et délicieux ...... que demande le peuple ??? Préparer vos roules de soles : Étaler les soles,les aplatir légèrement.Verser un peu de jus de citron+ail+sel sur les filets avant de les rouler dans du papier film.Faire pareil avec les autres soles et mettre les roulés dans des sacs cuisson.Préparer le bouillon de légumes... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

PAPILLOTES de TRUITES aux champignons

Une recette originale et délicieuse.. dont vous n aurez que des compliments.[en plus ultra simple] essayez!!!! une grosse truite saumonée 1kg..1kg.200 la rincer ... préparer le plat allant au four.... mettre une feuille de papier sulfurisée... poser la truite et préparer ce qui suit : * un barquette de champignons : les couper en lamelles.... réserver * la sauce : 1 bon demi verre de vin , un peu d eau... 1 c a s a 2 c a soupe de mayonnaise 1 c a s de poudre de soupe aux champignons O*sem sel, poivre [ meilleur  avec les 4... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

NE JETEZ PLUS LA CHOUKCHOUKA de CHABBAT !!!

Voila une recette qui me vient droit de la cuisine de ma voisine qui n aime pas jeter les restes des repas du chabbat!!!!! Heu!!!!! j aime pas jeter non plus, mais quand j ai goûter ça chez elle.....Miamm !!!!! j en fait même dans la semaine ou quand je me dit : " Alors quoi comme poisson ce Chabbat ???" pour cela il vous faut : 2 boites de thon [normales pas des grosses] une a l eau , une a l huile 2 oignons 4 branches de céleri 3 gros oeufs, 1 grosse c a s de mayonnaise [ ah ces israéliens !!!! ils... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

POISSON AU FOUR de Batsheva

Batsheva, c est ma belle-soeur.....et BH.. elle a des doigts d or !!!!!!!elle a toujours des recettes sympa, et pas compliquees....... Dans un plat allant au four :(pour 4 Petits filets) je met toujours du papier sulfurise Gratter 2 grosses tomates au grattoir (Rape a main) 1 poivron rouge en lamelles disposez la moitie sur le fond du plat puis disposez les poissons, eparpillez l autre moitie des tomates, et du poivron sur les poissons et preparer la sauce qui suit dans un bol 1/2 c a c de curcuma 1/2 c a c de Paprika doux 1 c... [Lire la suite]
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07 août 2008

SOUPE DE POISSON

Soupe de Poisson [ bouillabaisse] et sa rouille sur croûtons ailles....  pour 4 pers : 700g de petits poissons... 1 grand poisson style dorade, pageot 1 bouquet garni huile d olive 1 gros oignon 1 c a s de concentre de tomate un peu de vin rouge [sauf semaine maigre] ou 1 c a s de whisky[pendant les 9 jours] 1 petite branche de fenouil sèche 1 tomate 1 branche de céleri [ perso j en met pas ça fait trop de goûts différents] eau sel, poivre laver et vider les petits poissons [bien vérifier la cacherout de ceux ci ] garder les... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

SAUMON au FOUR

Très simple et rapide...... Darnes de saumon jus de citron Persillade :ail, persil, aneth ou basilic selon les goûts, sel, poivre. [hacher les ingrédients] préparer dans un bol la persillade couvrir avec du jus de citron et un verre d eau disposer les darnes dans un plat allant au four, arroser de la persillade enfourner dans votre four préalablement préchauffe a 200 degrés pendant 30 min..... attendre 5 a 10 min avant de servir...pour garder votre saumon moelleux et finir sa cuisson... servir avec du riz... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

MOUSSE AU DEUX SAUMONS....

bientôt nous rentrerons dans la semaine ou nous ne pourrons pas manger de viande sauf Chabbat bien sur.. je partagerai donc quelques recettes POISSON-et surtout le plat traditionnel de la sortie du JEUNE DE TICHA BE AV { HAGAII CHEZ LES TUNES}....."LES HRLALEMMS"...................si j ai le temps une recette Halavi [lait] Je revois ma grand-mère [que D. repose son âme] restant des après midi pour préparer les pâtes a la main, dans ses mains une bassine avec la pâte qu elle roulait entre ses doigts, inlassablement,... [Lire la suite]
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