11 juin 2009

AU SECOURS MAMAN!!!!!!!!!, OU LA PKEILA EN IMAGES.....

Mon Grand.. qui se trouve aux USA,,m appelle : "Maman ça fait "une heure" que je tourne sur ton blog... je trouve pas la PKEILA !!!!!!" Normal, il n y a pas ça .... sur mon blog, enfin pas encore !!!! mais alors maman comment je peux faire???? OUHHHH!!!!! Allez demander a une dame qui a beaucoup de volonté mais qui est originaire de Teman.. de préparer THE PLAT TUNISIEN!!!!!!!! ""Écoute mon coeur ... des  que j entends que quelqu un voyage, je t envoie un pot frit.... et toi, tu iras sur... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 17:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 avril 2009

SHAWARMA DE DINDE A LA POELE un delice bien epice !!

Acheter du rouge de Dinde. [ c est  de la cuisse et du haut de cuisse de dinde désossé. c est tendre et pas sec a la cuisson.] Couper votre Rouge de Dinde en fines lanières. émincer dans une bassine ou un saladier un ou deux oignons selon la quantité, ajouter la dinde et des épices a Shawarma, et un bon filet d huile. Laisser mariner au moins 2-3 heures. Faire chauffer une poêle, sans huile, des qu elle est bien chaude, faire revenir votre shawarma. Servir tout de suite, avec du riz ou des frites. Une bonne... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2009

POULET AU WHISKY...... RECETTE INEDITE...

IL FALLAIT QUE JE TROUVE QUELQUE CHOSE DE SYMPATIQUE POUR CE JOUR SI SPECIAL !!!!!! QUOI DE MIEUX QU UNE RECETTE AVEC DE L ALCOOL !!!! Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de graisse d'oie/dinde. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 14:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2009

ESCALOPES de POULET LAQUE...UNE RECETTE EXRESS POUR UN RESULTAT DE CHEF !!!

Vous devez vous demander : Mais pourquoi toujours du POULET ???? Car c est souvent plus rapide....et toujours dans mon congélateur... et que toute ma petite famille raffole du poulet !!!!! J étais chez le médecin,dans la salle d attente, et comme je n avais rien de particulier a faire, j ai pris un magazine.Tres banal , mais le croirez vous si je vous dis qu il s'est ouvert sur les recettes de cuisine ? Je ne suis pas rentrée bredouille puisque j ai ramené cette recette que j ai vite mise en pratique, car BIZARRE !!! je n... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2009

POULET A L ANANAS

Une recette trouvée sur MARLY'S BLOG .... ALORS ÇA C EST D UNE RAPIDITÉ QUAND VOUS ETES COMME MOI, ET QUE VOUS ARRIVEZ EN COURANT SANS SAVOIR QUOI FAIRE !!!!!!! j ai servi avec un petit riz blanc...cuit rapidos...la préparation a été de 20 a 25 minutes a la montre...super non ???? Pour 4 personnes:1 ananas ou une boite d'ananas en cubes?4 blancs de poulet1 oignons Un peu d'huile1 petite boite de lait de coco1 CAS curry en poudreEauSelPoivreDécouper l'ananas et les blancs de poulet en petits cubes. Éplucher l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2009

POULET A LA VAPEUR AU ROMARIN

C EST UNE RECETTE QUI VIENT DIRECTEMENT DE LA CUISINE FAMILIALE... Ingrédients : 1 poulet coupe en 8 ou des cuisses de poulet ou des cuisses +hauts de cuisses de poulet du paprika doux 6/7 gousses d ail hachées un peu d huile sel des herbes de provences un peu de carvi 2 gros bouquets de romarin frais ou romarin sec Préparation : la veille : préparer la marinade composée de : paprika+ail+huile+sel+herbes de provence+carvi, mélanger et enduire le poulet de tout les cotes avec cette marinade toute... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2009

RAGOUT de CARDES ou TFINA CARDONS.....

c est la seule que je peux manger Chabbat  car pas lourde !!!!!! INGRÉDIENTS : 1-2 bottes de cardons bien frais. eau paprika 500g de viande 3-4 oignons 1 botte de kosbara vérifiée sel 3 poignées de haricots blanc trempes la veille un bon filet d huile d olive [ 1/2 verre] Nettoyer et éplucher les cardons. 1.enlever les 2 cotes épineux, 2- éplucher a l économe pour enlever un maximum de fils, 3- couper en 2 dans la hauteur pour que ça ne soit pas trop grand 4- frotter avec une petite brosse l intérieur de la cote... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 12:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2009

POULET AU CURRY de maman ....

c est une recette très simple, délicieuse... Quand Maman nous préparait ce repas, c était la fête a la maison. Elle le faisait avec de l agneau aussi et c était vraiment très bon. Il faut : 4 gousses d ail 1 poulet coupe en 8 huile 1 tomate concassée 1 c a café de farine+ un peu d eau 2-3 gros poivrons rouges charnus 1 c a café de curry doux + 1 pointe de curry piquant si vous aimez. quelques amandes effilées pour la décoration eau Préparation : Dans un faitout, faire revenir l ail et les... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 11:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2008

POELEE DE POULET AUX PETITS LEGUMES

Une recette sympathique, rapide {je n aime pas me "casser la tête" en semaine} et surtout DIÉTÉTIQUE. Nécessite un Wok, ou une grande poêle. pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 oignon 2 carottes 1 poivrons rouge 3 courgettes 1 barquette de soja kosbara hache 1 c a c remplie de marak off poudre sel, poivre sauce de soja.facultatif : 2 oignons frais long 1 c a s d huile d olive - couper les blancs de poulet en lanières -couper les légumes en julienne [bâtonnets fin] faire chauffer dans un Wok l huile d olive, des que... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2008

BLINIS Traiteur

Accompagnement de tranches de saumon fume 500g de farine 1c a soupe d huile 20 g de levure de biere [seche : je ne sais pas] les matheuses au boulot 1/2 V D EAU 3/4 litre de lait parve [soja ou malbin la cafe tres concentre dilue dans eau tiede, ou Rich la cafe + eau boite bleue] 4 oeufs 1 pincee de sel etape 1 tiedir l eau, faire fondre la levure dedans separer les blancs des jaunes faire chauffer le lait de soja etape 2 melanger :[dans un bol assez haut] farine + jaunes+le melange eau levure+huile travailler tout ca ajouter... [Lire la suite]
Posté par rica2003 à 10:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]