07 décembre 2009

LA SALADE CUITE MAROCAINE : LA "FRITA"... LA RECETTE D UNE GRAND MERE MAROCAINE

Depuis le mariage de mon fils, j ai pris quelques recettes de ma Belle-fille, qui, malgré son jeune âge est une excellente cuisinière.... C est en lui demandant de préparer "la salade cuite" pour Chabbat que j ai découvert a combien c était une TUERIE....[ c est la recette de Tonton Thierry ....!!!! ] Chaque chabbat on se l arrache !!!!! c est pourtant très facile a faire... IL VOUS FAUT : 2 grosses tomates.. de l huile et généreusement s il vous plaît !!!! sel, poivre 2 c a s de concentre de tomate ... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

POIVRONS SAUCE "SHERMOULA"... VARIONS LES SALADES DE CHABBAT...

C est une petite salade cuite que j aime particulièrement car elle me rappelle la maison... Nostalgie quand tu nous tiens !!!!!! c est la salade qui se fait "tchic-tchactchic-tchac"..... a prévoir : 12 poivrons NON PIQUANT que l on nome : cornes.... ils sont de formes allongées... ressemblant aux "piments" mais beaucoup plus gros . huile ail presse [ beaucoup.. la valeur de 2 c a c bien pleines] paprika doux une c a s de vinaigre sel, 1/2 c a c de CARVI ou carwouilla...caraway[ en... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

SALADES DE CITRONS CONFITS

Pour mon petit coeur Yossi... qui est retourne au USA... je sais que tu raffoles de ca !!!!! c est ultra simple, et Mega bon .... se selon les dire !!!! il vous faut : 3 citrons a grosse peau.. huile d olive... 1 c a c de sucre 1 c a s de harissa un peu de paprika rouge... Préparation : bien laver et brosser les citrons. éplucher la peau du citron avec un éplucheur une lamelle sur 2 afin de laisser de la peau. les couper en  tranches épaisses et les faire pocher jusqu a cuisson [ juste cuit... [Lire la suite]
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27 août 2009

COURGETTES VAPEUR ..SAUCE TEHINA... TRES ISRAELIEN ET LIGTH !!!!

POUR CHABBAT IL Y A CHAQUE SEMAINE CETTE SALADE : ULTRA FACILE DE REALISATION...ET ORIGINAL. MES ENFANTS EN RAFFOLENT, DONC..... Ingredients : 5/6 courgettes cuites a la vapeur coupees dans leur longueur 1 pot de tehina ou TAHIN..[ pure non melange] Preparation de la sauce : mettre dans un bol 3 ou 4 cuilleres a soupe de tehina ou TAHIN, ajouter un filet d eau et remuer, ajouter de l eau progressivement, au debut ce melange va durcir, puis, au fur et a mesure que vous rajoutez de l eau il va se diluer... quand... [Lire la suite]
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16 juin 2009

CREME D OLIVE... SUPER CALORIQUE, MAIS ULTRA-BON.. !!!

J ai trouve cette recette par hasard , on s est tous délecté, en se tartinant cette crème sur des galettes de riz, du pain complet, avec le poisson de chabbat, ou en toast........ 1 boite d olives vertes dénoyautées égouttées 1/2 v de mayonnaise+ 2 gousses  d ail un tour de moulin a poivre 1 grosse c a s d huile d olive Mélanger tout ensemble dans le blender, mixer fin.. vous obtenez une crème a tartiner... et MIAMMMMMMMMMMMMMMIAMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!! " vous obtenez le même résultat avec le pied a soupe !!!! ... [Lire la suite]
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04 mai 2009

SALADE CUITE 2 COULEURS...VERT-ORANGE ORIGINAL NON ?

INGRÉDIENTS 1 paquet de blettes Goush Katif sans vers !!!!! 3 a 4 carottes moyennes carvi, ail, sel, paprika, un peu d harissa [facultatif] huile d olive, un peu de vinaigre... PRÉPARATION :  Couper les carottes en rondelles, et faire cuire  quelques minutes, jusqu a 3/4 de cuisson [ dans de l eau] elles doivent être légèrement croquantes. Laver bien vos blettes... et les vérifier ..[malgré tout ...] séparer les cotes blanches des feuilles vertes des blettes, et couper en petits morceaux. Faire chauffer un... [Lire la suite]
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27 avril 2009

BARRIGOULE D ARTICHAUTS,CELERI RAVE ET FENOUILS..salade cuite froide

pour les quantités tout dépend de combien vous voulez en faire...a vrai dire pour ce Pessah j en ai cuisine 4 barquettes...que j ai congelé. INGRÉDIENTS 4 beaux artichauts  [récupérer les coeurs, bien les citronnés pour éviter qu'ils noircissent] 1 beau céleri rave 3 gros fenouils jus de citron huile d olive 1/2 c a café de sucre sel. ail persil Mettre a froid dans la cocotte minute ou la marmite tout vos légumes épluchés et coupes [ tranches pour les fenouils et  fonds d'artichauts,... [Lire la suite]
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01 juin 2008

TABOULE LIBANAIS

AU BOULGOUR j utilise le boulgour "gros" , car fin, il reste souvent trop de jus...... 1 bol de Boulgour tomates, concombres, citrons beldi frais oignons frais feuilles de menthe  hachées finement sel jus de citron, huile d olive Préparation : mettre le boulgour dans un récipient style "perw..arre" qui peut être couvert. verser dessus de l eau bouillante a hauteur + [juste un peu plus que la hauteur] couvrir, laisser poser 1/2 heure pour que le boulgour ait absorbe toute l eau.... [Lire la suite]
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01 mai 2008

SALADE D AUBERGINES GRILLEES

LES AUBERGINES GRILLES qui ne salissent pas la cuisinière. laver et essuyer les aubergines, ôter la tige qui pique... les piquer avec un couteau pointu les enrouler individuellement dans 2 papiers alu mettre sur un grille sur le gaz a petit feu 20min environ .....2 par 2 A la mayonnaise : après avoir laisse refroidir, les peler, et les égoutter dans une passoire. hacher une petite gousse d ail ajouter sel et cumin si vous aimez, une bonne cuillère a soupe de mayonnaise et mixer au PIED de girafe AU GOÛT DU FOIE : faire... [Lire la suite]
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