NE JETEZ PLUS LA CHOUKCHOUKA de CHABBAT !!!
Voila une recette qui me vient droit de la cuisine de ma voisine qui n aime pas jeter les restes des repas du chabbat!!!!!
Heu!!!!! j aime pas jeter non plus, mais quand j ai goûter ça chez elle.....Miamm !!!!!
j en fait même dans la semaine ou quand je me dit : " Alors quoi comme poisson ce Chabbat ???"
pour cela il vous faut :
2 boites de thon [normales pas des grosses] une a l eau , une a l huile
2 oignons
4 branches de céleri
3 gros oeufs,
1 grosse c a s de mayonnaise [ ah ces israéliens !!!! ils ne savent rien faire sans mayonnaise !!!!]
de la choukchouka [ salade cuite de poivrons et tomates]
sel, poivre, origan...
1/4 de verre de farine de matza
Préparation :
dans un premier temps :
mettre votre chouchouka dans une casserole avec un bon demi verre d eau, 1 oignon râpe [ comme les carottes] 1 c a café d origan, et faire cuire a feu doux jusqu a cuisson entière de l oignon.
Étape 2 :
ouvrir et égoutter les boites de thon soigneusement.
mettre dans un bol en plastique un peu haut, ajouter les oeufs, 1 oignon râpe [comme des carottes], les branches de céleri vérifiées et coupées en petits morceaux , la farine de matza et la mayonnaise.....
pour tout vous dire, je n ai mis qu une demi cuillère de mayonnaise.
mélanger le tout, et disposer dans un moule a gâteau pas très grand.
PUIS :
couvrir votre préparation au thon avec la sauce tomate obtenue, et enfourner T. 180 pendant 50 minutes a une heure.
laisser refroidir, couper comme un gâteau...et régalez vous ....