FLAN sans lait aux fruits secs, SPECIAL PESSAH 1
C est le flan typique de Pessah, pour nous qui utilisons très peu de produits manufactures.
Il se mange très vite, et j en fait toujours des "quantités" c est une recette de CADEAU .
1 verre de noix moulues ou noisettes moulues ou 3/4 de verre de noix de coco
4 oeufs
3/4 de verre de sucre [ j en mets un demi... je suis pas très sucre]
1/2 verre de jus d'orange 100%
Tout mélanger au batteur sans faire mousser.
Prendre un moule, le caraméliser ! (Miam !)
je le fait toujours au Pif !!!!! . [ un peu de sucre et un tout petit peu d eau]
préparer votre Caramel, mettre tout dans une casserole et laisser blondir votre caramel pas trop car il va finir de cuire dans le four. [un beau marron clair]
puis quand il est encore chaud, tapisser votre moule entièrement [fond, et cotes].
Verser dedans la préparation.
Faire cuire au four au bain-marie 1h10 a 175-180 degres.
Pour faire des Flans plus grands, vous pouvez multiplier les quantités a votre guise...
Les Photos viendront après Pessah !!!! l année dernière, je débutais avec mon blog... et je n avais pas tjs l appareil photo a portée de main...