Nougat Glace
- 3 oeufs
- 4 dl de de nutrifil ou de crème a fouetter sans sucre
- 50 g de sucre
- 100 g de miel d'acacia
- 50 g d'amandes
- 50 g de noisettes
- 50 g de pistaches
éviter les raisins secs qui durcissent très vite au congélateur.....
Faire griller les pistaches d'une part et les amandes et les noisettes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser (attention : les pistaches grillent très vite , ajouter les en dernier......)
Fouetter les blancs en neige très ferme puis ajouter le miel bouillant.
Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les blancs au mélange jaunes + sucre
Battre la nutrifil ou crème parvee en chantilly, rajouter au mélange délicatement pour ne pas briser le mousseux de votre préparation.
parsemer et mélanger avec le mélange des fruits secs caramélises, en garder un peu pour la deco.
mettre dans un moule qui va au congélateur.. saupoudrer des fruits secs qu il vous reste,......
congeler 6-8h
et bon appétit....