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LA TABLE DE CHABBAT
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24 février 2009

PAIN AU CHOCOLAT.. SANS TROP D EFFORTS !!!

C EST UNE RECETTE DONT J AI ENTENDU PARLER A PLUSIEURS REPRISES. [dans le coin repas]

Je me suis dit : t es pas moins douée qu une autre !!!!!

donc me voila en train de me creuser la tête QUAND faire ça !!!! MOTSAE CHABBAT .....!!! tranquille

j ai faire cuire ça dimanche matin, a 7h00, c est la bonne odeur qui est arrivée aux narines de Monsieur, qui l a réveillée, et fait courir.......prier, .........

Mince : quand il est arrive !!!! niete !!!! plus rien !!!!! VouiiiiiiiiiiiVouiiiiiiiiiii!!!!j avais déjà pris mes précautions et tout congelé. hihihi

Voici la recette :

260 ml de lait
450 g de farine T45
1 càc de levure sèche instantanée
1 càc de sel
10g de beurre
40g de sucre
1 cuil. à café de jus de citron (facultatif) Je ne l'ai pas mis

150g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
8 barres de chocolat

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le beurre du feuilletage et l'oeuf), programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de le raffermir, il se travaillera mieux ainsi.

Sortir le pâton, l'étaler au rouleau en forme de rectangle.
Mettre le beurre coupé en tranche fine au milieu et replier en 3.
Remettre au réfrigérateur environ 15 minutes. Toujours dans le but de travailler la pâte plus aisément et pour éviter au beurre de s'échapper.

etape 3 :

Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirer afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3.

etape 4 :

Replacer au réfrigérateur pendant 15 min.
Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au réfrigérateur.
A ce stade le feuilletage est terminé

Étaler le pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
Placer les barres de chocolat sur un bord puis rouler la pâte autour.

PUIS : :

Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l’abri des courants d'air.
Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu, puis mettre au four préchauffé à 220°C.
Bien surveiller la cuisson 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.

Ce n est pas trop difficile, il faut juste de la patience !!!!! et surtout de bons testeurs....!!!!

IMG_8672

IMG_8673

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Commentaires
T
"la bonne odeur qui est arrivée aux narines de Monsieur, qui l a réveillée, et fait courir.......prier, .........<br /> <br /> Mince : quand il est arrive !!!! niete !!!! plus rien !!!!! VouiiiiiiiiiiiVouiiiiiiiiiii!!!!j avais déjà pris mes précautions et tout congelé. "<br /> <br /> TROP DROLE bisoussssss
J
Magnifiques ces petits pains,réussis du 1er coup!!!<br /> J'hésite à tenter,jai déja essayé mais dur de pas laisser le beurre s'échapper de la pate!! lol<br /> <br /> Bravo en tout cas,c'est tres tentant!!!
P
ils sont superbes bravo rica !
A
C'est une impression ou bien il y a peu de matière grasse contrairement aux viennoiseries bien grassouillettes !!<br /> En tout cas c'est une recette pour moi !!<br /> <br /> Bravo, tes pains sont magnifiques...<br /> <br /> "Ts les matins il achetait son ptit pain au chocolat la la la la...."
A
C'est une impression ou bien il y a peu de matière grasse contrairement aux viennoiseries bien grassouillettes !!<br /> En tout cas c'est une recette pour moi !!<br /> <br /> Bravo, tes pains sont magnifiques...<br /> <br /> "Ts les matins il achetait son ptit pain au chocolat la la la la...."
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