PAIN AU CHOCOLAT.. SANS TROP D EFFORTS !!!
C EST UNE RECETTE DONT J AI ENTENDU PARLER A PLUSIEURS REPRISES. [dans le coin repas]
Je me suis dit : t es pas moins douée qu une autre !!!!!
donc me voila en train de me creuser la tête QUAND faire ça !!!! MOTSAE CHABBAT .....!!! tranquille
j ai faire cuire ça dimanche matin, a 7h00, c est la bonne odeur qui est arrivée aux narines de Monsieur, qui l a réveillée, et fait courir.......prier, .........
Mince : quand il est arrive !!!! niete !!!! plus rien !!!!! VouiiiiiiiiiiiVouiiiiiiiiiii!!!!j avais déjà pris mes précautions et tout congelé.
Voici la recette :
260 ml de lait
450 g de farine T45
1 càc de levure sèche instantanée
1 càc de sel
10g de beurre
40g de sucre
1 cuil. à café de jus de citron (facultatif) Je ne l'ai pas mis
150g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
8 barres de chocolat
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le beurre du feuilletage et l'oeuf), programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de le raffermir, il se travaillera mieux ainsi.
Sortir le pâton, l'étaler au rouleau en forme de rectangle.
Mettre le beurre coupé en tranche fine au milieu et replier en 3.
Remettre au réfrigérateur environ 15 minutes. Toujours dans le but de travailler la pâte plus aisément et pour éviter au beurre de s'échapper.
etape 3 :
Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirer afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3.
etape 4 :
Replacer au réfrigérateur pendant 15 min.
Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au réfrigérateur.
A ce stade le feuilletage est terminé
Étaler le pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
Placer les barres de chocolat sur un bord puis rouler la pâte autour.
PUIS : :
Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l’abri des courants d'air.
Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu, puis mettre au four préchauffé à 220°C.
Bien surveiller la cuisson 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
Ce n est pas trop difficile, il faut juste de la patience !!!!! et surtout de bons testeurs....!!!!