ON ME DEMANDE : UN GATEAU CRAMBO....
[Les crambos se sont ces friandises hivernales constituees d une base de biscuit, avec une mousse blanche ultra sucree enrobee de chocolat....]
Je vous avais deja dit que dans notre famille, chacun choisi SON gateau d anniversaire.......
Je redoutais le choix de ma fille qui a toujours des gouts bizarroiid....
Mais cette fois BH,... c etait du "gateau" si je puis dire !!!!!!Gateau Crambo!!!!!! choisi aussi pour feter la "demie" ceinture de MR au Kung-Fu......!!!!!!!il a fallu en faire pour 30 combattants.... et 2 copines...
Il etait tellement bon qu elles ont mange la moitie du gateau a 3....quand a la version geante : il n est RIEN reste !!!!!!!
le gateau se compose de 3 couches :
* la base : un savoureux modifie...[ gateau au chocolat]
* la mousse blanche du milieu : chantilly parve + creme vanille ou pudding...arome de vanille
* une ganache chocolat...
j ai mis le gateau dans un moule a charniere apres l avoir fait cuire dans un moule un tout petit peu plus grand.
LE GATEAU :
* 3 oeufs
* 90 g de sucre
* 90 g de farine
* 120 g d huile
* 1 levure
* 125 g de chocolat 60 % fondu au MO ou au bain marie.
melanger oeufs + sucre+ farine+huile+ levure, ajouter le chocolat fondu et faire cuire environ 18 mn a 180 degre.
laisser refroidir. Mettre dans un moule a charniere.
LA MOUSSE :
* 250 ml de Rich ou de Katzefet Tzimhit OU creme fouette style CHANTILLY
* 3 grosses cuilleres a soupe de creme patissiere [ tres dure ] a la vanille OU 1/2 sachet de poudre a pudding [ perso j aime pas trop ca laisse un arriere gout dans la bouche..]
* arome de vanille liquide
Monter la creme en chantilly quand elle est bien ferme ajouter petit a petit la creme patissiere en soulevant avec une maryse [spatule] et ajouter l arome de vanille liquide.
ajouter cette preparation sur la base de gateau chocolatee . mettre au frais.
Pendant ce temps preparer la ganache :
100 ml de creme liquide [ katzefet ou Rich..pour la version PARVE]
100 g de chocolat 60 %
Faire bouillir la creme, verser sur vos carreaux de chocolat, remuer.. vous obtenez "tchic-tchac" une super ganache. laisser tiedir, et verser delicatement sur votre mousse de facon a couvrir...
Mettre au frais quelques heures avant de deguster.....