[Les crambos se sont ces friandises hivernales constituees d une base de biscuit, avec une mousse blanche ultra sucree enrobee de chocolat....]

crambo

Je vous avais  deja dit que dans notre famille, chacun choisi SON gateau d anniversaire.......

Je redoutais le choix de ma fille qui a toujours des gouts bizarroiid....

Mais cette fois BH,... c etait du "gateau" si je puis dire !!!!!!Gateau Crambo!!!!!! choisi aussi pour feter la "demie" ceinture de MR au Kung-Fu......!!!!!!!il a fallu en faire pour 30 combattants.... et 2 copines...

Il etait tellement bon qu elles ont mange la moitie du gateau a 3....quand a la version geante : il n est RIEN reste !!!!!!!

le gateau se compose de 3 couches :

* la base : un savoureux modifie...[ gateau au chocolat]

* la mousse blanche du milieu : chantilly parve + creme vanille ou pudding...arome de vanille

* une ganache chocolat...

j ai mis le gateau dans un moule a charniere apres l avoir fait cuire dans un moule un tout petit peu plus grand.

LE GATEAU :

* 3 oeufs

* 90 g de sucre

* 90 g de farine

* 120 g d huile

* 1 levure

* 125 g de chocolat 60 % fondu au MO ou au bain marie.

melanger oeufs + sucre+ farine+huile+ levure, ajouter le chocolat fondu et faire cuire environ 18 mn a 180 degre.

laisser refroidir. Mettre dans un moule a charniere.

LA MOUSSE :

* 250 ml de Rich ou de Katzefet Tzimhit OU  creme fouette style CHANTILLY

* 3 grosses cuilleres a soupe de creme patissiere  [ tres dure ] a la vanille OU 1/2 sachet de poudre a pudding [ perso j aime pas trop ca laisse un arriere gout dans la bouche..]

* arome de vanille liquide

Monter la creme en chantilly quand elle est bien ferme ajouter petit a petit la creme patissiere en soulevant avec une maryse [spatule] et ajouter l arome de vanille liquide.

ajouter cette preparation sur la base  de gateau  chocolatee . mettre au frais.

Pendant ce temps preparer la ganache :

100 ml de creme liquide [ katzefet ou Rich..pour la version PARVE]

100 g de chocolat 60 %

Faire bouillir la creme, verser sur vos carreaux de chocolat, remuer.. vous obtenez "tchic-tchac" une super ganache. laisser tiedir, et verser delicatement sur votre mousse de facon a couvrir...

Mettre au frais quelques heures avant de deguster.....

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